返礼品について
品質にこだわった鹿児島県産のお肉を、ご決済翌月から連続6回お届けいたします!
黒毛和牛サーロインは、霜降りと呼ばれる脂肪の入り方が特徴的です。
霜降りは筋肉繊維と脂肪が交互に入り込んでいるため、肉質が柔らかく、ジューシーで上品な風味を楽しめます。
黒毛和牛赤身しゃぶしゃぶ肉は、肉の繊維が細かく、脂肪の入り方も適度なため、柔らかな食感です。
口の中で溶けるような食感で、噛みしめると肉の旨みが広がります。
赤身の部分が主体であり、黒毛和牛の特徴である上質な赤身が豊かな風味をもたらします。
深い味わいと肉の旨みが特徴です。
赤身のローストビーフはゆっくりと時間をかけて作っておりますので、旨味成分が豊富で、肉そのものの味を堪能することができます。
黒毛和牛サーロインステーキ・赤身モモステーキはステーキはもちろん、ステーキ丼やローストビーフ風にアレンジしてお召し上がりください。
岩塩やワサビなどと一緒に食べるのもおすすめです。
黒毛和牛肩ローススライスや黒毛和牛赤身しゃぶしゃぶは、すき焼きやしゃぶしゃぶでお召し上がりください。
少量ずつシート巻きになっておりますので必要な分だけご使用できます。
焼肉はもみたれをつけて焼いてください。
ローストビーフは薄めにスライスし、オードブルやローストビーフ丼でお楽しみください。
■内容量
<1・7月>A5黒毛和牛サーロインステーキ500g(250g×2枚)
<2・8月>A5黒毛和牛霜降り肩ロースすき焼き・しゃぶしゃぶ用500g
<3・9月>A5黒毛和牛赤身ローストビーフ400g(200g×2)
<4・10月>A5等級黒毛和牛ミックス焼肉用300g×2
<5・11月>A5等級黒毛和牛赤身薄切り(すき焼き・しゃぶしゃぶ用)500g
<6・12月>A5等級黒毛和牛薄切りバラ(しゃぶ焼き用)500g
■賞味期限
ローストビーフ:製造日から90日
その他:製造日から240日
■注意事項/その他
※お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をおすすめします。
※解凍時は、冷蔵庫で約1日かけて解凍してください。
※焼く前は30分程度常温にした状態から焼いてください。(冷蔵庫から出した直後や冷凍の状態で焼かないようにしてください)
※画像はイメージです。
黒毛和牛サーロインは、霜降りと呼ばれる脂肪の入り方が特徴的です。
霜降りは筋肉繊維と脂肪が交互に入り込んでいるため、肉質が柔らかく、ジューシーで上品な風味を楽しめます。
黒毛和牛赤身しゃぶしゃぶ肉は、肉の繊維が細かく、脂肪の入り方も適度なため、柔らかな食感です。
口の中で溶けるような食感で、噛みしめると肉の旨みが広がります。
赤身の部分が主体であり、黒毛和牛の特徴である上質な赤身が豊かな風味をもたらします。
深い味わいと肉の旨みが特徴です。
赤身のローストビーフはゆっくりと時間をかけて作っておりますので、旨味成分が豊富で、肉そのものの味を堪能することができます。
黒毛和牛サーロインステーキ・赤身モモステーキはステーキはもちろん、ステーキ丼やローストビーフ風にアレンジしてお召し上がりください。
岩塩やワサビなどと一緒に食べるのもおすすめです。
黒毛和牛肩ローススライスや黒毛和牛赤身しゃぶしゃぶは、すき焼きやしゃぶしゃぶでお召し上がりください。
少量ずつシート巻きになっておりますので必要な分だけご使用できます。
焼肉はもみたれをつけて焼いてください。
ローストビーフは薄めにスライスし、オードブルやローストビーフ丼でお楽しみください。
■内容量
<1・7月>A5黒毛和牛サーロインステーキ500g(250g×2枚)
<2・8月>A5黒毛和牛霜降り肩ロースすき焼き・しゃぶしゃぶ用500g
<3・9月>A5黒毛和牛赤身ローストビーフ400g(200g×2)
<4・10月>A5等級黒毛和牛ミックス焼肉用300g×2
<5・11月>A5等級黒毛和牛赤身薄切り(すき焼き・しゃぶしゃぶ用)500g
<6・12月>A5等級黒毛和牛薄切りバラ(しゃぶ焼き用)500g
■賞味期限
ローストビーフ:製造日から90日
その他:製造日から240日
■注意事項/その他
※お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をおすすめします。
※解凍時は、冷蔵庫で約1日かけて解凍してください。
※焼く前は30分程度常温にした状態から焼いてください。(冷蔵庫から出した直後や冷凍の状態で焼かないようにしてください)
※画像はイメージです。