返礼品について
品質にこだわった鹿児島県産のお肉を、ご決済翌月から連続3回お届けいたします!
黒毛和牛サーロインは、霜降りと呼ばれる脂肪の入り方が特徴的です。
霜降りは筋肉繊維と脂肪が交互に入り込んでいるため、肉質が柔らかく、ジューシーで上品な風味を楽しめます。
黒毛和牛モモ肉・ウデ肉は、肉の繊維が細かく、脂肪の入り方も適度なため、柔らかな食感です。
口の中で溶けるような食感で、噛みしめると肉の旨みが広がります。
赤身の部分が主体であり、黒毛和牛の特徴である上質な赤身が豊かな風味をもたらします。
深い味わいと肉の旨みが特徴です。
県産の豚のすき焼きしゃぶしゃぶも脂の甘みと赤身の旨味を感じられます。
黒毛和牛サーロインステーキはステーキはもちろん、ステーキ丼・ローストビーフ風にアレンジして、岩塩やワサビなどと一緒に食べるのもおすすめです。
黒豚生ハムはオードブルやサラダと一緒にお召し上がりください。
黒毛和牛薄切りはすき焼きやしゃぶしゃぶでお召し上がりください。
少量ずつシート巻きになっておりますので必要な分だけご使用できます。
黒豚ロースや県産豚バラはしゃぶしゃぶやすき焼きでお召し上がりください。
■内容量
<1・4・7・10月>
A5黒毛和牛サーロイン:300g
黒豚生ハム切り落とし:100g
<2・5・8・11月>
A5黒毛和牛薄切りすき焼き:300g
鹿児島県産豚バラしゃぶしゃぶすき焼き用:230g
<3・6・9・12月>
黒豚ロースしゃぶしゃぶ:230g
鹿児島県産豚バラしゃぶしゃぶ:230g
鹿児島県産ロース生姜焼き:250g
■賞味期限
生ハム:製造日から360日
その他:製造日から240日
■注意事項/その他
※お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をおすすめします。
※解凍時は、冷蔵庫で約1日かけて解凍してください。
※焼く前は30分程度常温にした状態から焼いてください。(冷蔵庫から出した直後や冷凍の状態で焼かないようにしてください)
※画像はイメージです。
提供事業者:水迫畜産
黒毛和牛サーロインは、霜降りと呼ばれる脂肪の入り方が特徴的です。
霜降りは筋肉繊維と脂肪が交互に入り込んでいるため、肉質が柔らかく、ジューシーで上品な風味を楽しめます。
黒毛和牛モモ肉・ウデ肉は、肉の繊維が細かく、脂肪の入り方も適度なため、柔らかな食感です。
口の中で溶けるような食感で、噛みしめると肉の旨みが広がります。
赤身の部分が主体であり、黒毛和牛の特徴である上質な赤身が豊かな風味をもたらします。
深い味わいと肉の旨みが特徴です。
県産の豚のすき焼きしゃぶしゃぶも脂の甘みと赤身の旨味を感じられます。
黒毛和牛サーロインステーキはステーキはもちろん、ステーキ丼・ローストビーフ風にアレンジして、岩塩やワサビなどと一緒に食べるのもおすすめです。
黒豚生ハムはオードブルやサラダと一緒にお召し上がりください。
黒毛和牛薄切りはすき焼きやしゃぶしゃぶでお召し上がりください。
少量ずつシート巻きになっておりますので必要な分だけご使用できます。
黒豚ロースや県産豚バラはしゃぶしゃぶやすき焼きでお召し上がりください。
■内容量
<1・4・7・10月>
A5黒毛和牛サーロイン:300g
黒豚生ハム切り落とし:100g
<2・5・8・11月>
A5黒毛和牛薄切りすき焼き:300g
鹿児島県産豚バラしゃぶしゃぶすき焼き用:230g
<3・6・9・12月>
黒豚ロースしゃぶしゃぶ:230g
鹿児島県産豚バラしゃぶしゃぶ:230g
鹿児島県産ロース生姜焼き:250g
■賞味期限
生ハム:製造日から360日
その他:製造日から240日
■注意事項/その他
※お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をおすすめします。
※解凍時は、冷蔵庫で約1日かけて解凍してください。
※焼く前は30分程度常温にした状態から焼いてください。(冷蔵庫から出した直後や冷凍の状態で焼かないようにしてください)
※画像はイメージです。
提供事業者:水迫畜産