返礼品について
■【1】無添加 【2】鶏卵不使用 【3】ノンアレルギーにこだわったさつま揚げ
「ちっきゃげ」とは、かごしまの方言で「さつま揚げ」の呼称です。
「ちっきゃげ天」では、「さつま揚げ」の原料(すり身)を、通常使用する「鶏卵」や、防腐剤などの添加物を一切使わず、事業者独自の技術で、原料の魚肉(シイラ(静岡、鹿児島産)・すけそうだら)を使って、地元の漁協の加工場で製造しています。
よく練り込んだすり身(練るほどに美味しい)に県内産の季節野菜や海産物を加え風味豊かに造っています。調味料は黒糖、地酒、かつおだしで、「アレルギー」の代表的な小麦、卵、乳が入っていないため安心してお召し上がり頂けます。
使いやすい小分けパックで棒天、丸天それぞれ5種類の味をお楽しみください!
■お召し上がり方
湯煎で3分ほど加熱しますと、「揚げたて」に近い食感であじわうことができます。
また、袋に一か所穴をあけ(通空)、電子レンジで30秒ほど加熱しても美味しくいただけます。
「おでん」やお鍋の具材にすると、出汁が出て一層美味しくお召し上がり頂けます!
■賞味期限
製造日より1ヵ月
■生産者の声
「すり身」のつなぎとして一般的に使用される鶏卵、化学調味料・化学添加物は一切使用しておりませんので、卵アレルギーやアトピー症の方にも安心してお召し上がりいただけます。
「ちっきゃげ」とは、かごしまの方言で「さつま揚げ」の呼称です。
「ちっきゃげ天」では、「さつま揚げ」の原料(すり身)を、通常使用する「鶏卵」や、防腐剤などの添加物を一切使わず、事業者独自の技術で、原料の魚肉(シイラ(静岡、鹿児島産)・すけそうだら)を使って、地元の漁協の加工場で製造しています。
よく練り込んだすり身(練るほどに美味しい)に県内産の季節野菜や海産物を加え風味豊かに造っています。調味料は黒糖、地酒、かつおだしで、「アレルギー」の代表的な小麦、卵、乳が入っていないため安心してお召し上がり頂けます。
使いやすい小分けパックで棒天、丸天それぞれ5種類の味をお楽しみください!
■お召し上がり方
湯煎で3分ほど加熱しますと、「揚げたて」に近い食感であじわうことができます。
また、袋に一か所穴をあけ(通空)、電子レンジで30秒ほど加熱しても美味しくいただけます。
「おでん」やお鍋の具材にすると、出汁が出て一層美味しくお召し上がり頂けます!
■賞味期限
製造日より1ヵ月
■生産者の声
「すり身」のつなぎとして一般的に使用される鶏卵、化学調味料・化学添加物は一切使用しておりませんので、卵アレルギーやアトピー症の方にも安心してお召し上がりいただけます。