返礼品について
指宿市山川産かつお本枯れ節、エビ、にんにく などをチリ産エクストラバージンオイルに漬け込みました。パン、冷やっこ、チーズにのせても美味しいです。和のテイストによく合います。
【注意事項】
直射日光さけて常温保存。 冷蔵庫で固まることがありますが、常温で元に戻ります。クッション材について、家業の馬場木工所よりでたカンナくずを再利用しています。キャンプの際など点火材としても使用できます。
【生産者の声】
縁あって、南米チリの最高級エクストラバージンオイルを輸入元より購入しています。これをベースに、地元山川の かつお本枯れ節を合わせ、自分たちが食べたいもの、美味しいと思えるもの を追及して完成させた「食べるオリーブオイル」です。他にもいろいろ合う料理があると思います。新しい組み合わせを発見してください。
【注意事項】
直射日光さけて常温保存。 冷蔵庫で固まることがありますが、常温で元に戻ります。クッション材について、家業の馬場木工所よりでたカンナくずを再利用しています。キャンプの際など点火材としても使用できます。
【生産者の声】
縁あって、南米チリの最高級エクストラバージンオイルを輸入元より購入しています。これをベースに、地元山川の かつお本枯れ節を合わせ、自分たちが食べたいもの、美味しいと思えるもの を追及して完成させた「食べるオリーブオイル」です。他にもいろいろ合う料理があると思います。新しい組み合わせを発見してください。