返礼品について
日本料理の味の基本をなすものは、なんといっても『だし』。
だしの材料の中核をなすのがかつお節です。そしてかつお節の中でも手間と時間をかけて作られるのが『本枯れ節』です。
製造期間が20日前後の「荒節」、さらにそこから荒節の表面を削り取り、カビ付けと天日干しを2回以上行ったもので、「生切りから煮熟・骨抜き・修繕・焙乾・表面削り・カビ付け・天日干し」まで丁寧に手作業で行い、3カ月以上かけて完成します。
真空包装のため長期保存が可能な本場の『本枯れ節』雄節と雌節のセットです。
■賞味期限:製造日より1年
■原材料
・鰹
■注意事項/その他
・画像はイメージです。
提供事業者:道の駅山川港活お海道
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