返礼品について
「鹿児島黒牛」は、2022年10月に鹿児島で行われた第12回全国和牛能力共進会において、特別区を含む全区で優等賞を獲得し、9部門中6部門で農林水産大臣賞を獲得した鹿児島の誇るブランド牛で地理的表示(GI)にも登録されています。
きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、まろやかなコクと旨みが特徴です。
◆リブロース
首から背中部分にかけての部位で、柔らかくきめ細やかな肉質と、霜降りが入りやすいのが特徴です。
熱を加えることで、肉汁が溶け出し、とろけるような食感が楽しめます。
◆肩ロース
肩から背中にかけての頭に近い部位で、適度にサシが入り、風味が良いのが特徴です。
すきやきやしゃぶしゃぶにおすすめです。
◆ウデ
赤身が中心ながらも、サシの入った柔らかい部分を含む部位で、
すきやきだけでなく肉じゃがや炒め物など幅広い料理にお使いいただけます。
■注意事項
※返礼品がお手元に届きましたら、冷凍で保存していただき、なるべく早くお召し上がりください。
※調理する際には、一晩冷蔵庫で解凍するのがおすすめです。十分に解凍してから調理してください。
※製造時はサシの多いところ、少ないところを均等に並べておりますが、商品ごとにサシの入り具合は異なります。予めご了承ください。
※肉の性質上、冷凍時にはサシの部分が白く目立って見えますが、しっかり解凍していただくことで赤身部分と馴染みます。
※画像はイメージです。
■JAいぶすきから
『雄大な自然と、匠が育てた逸品を、畜産王国から』
南国の大らかな風土に、豊かな緑と、清らかな空気と水。
恵まれた大自然に抱かれる鹿児島は、百年以上の伝統を誇る畜産王国です。
今に至るまで改良を重ね、美味だけでなく、衛生・品質管理まで、責任をもっておすすめします。
鹿児島の生産者たちが愛情を注ぎ、鹿児島がこよなく愛する逸品を、ぜひご賞味ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ