返礼品について
○利右衛門黒:黒麹特有の豊かな薫りとコクのある味です。
○利右衛門白:まろやかな香りに芋の甘味を感じる仕上がりです。飲みやすい焼酎で、地元ではお湯割で味わうのが一般的ですが水割りでも楽しめます。
○さつま白露白麹:地元・山川産の良質なサツマ芋「黄金千貫」を原料に白麹で醸しました。白麹を使った優しい甘味が引き立つきれいな香りに、スッキリとしたさわやかな辛口系の味わいに仕上がっています。
○さつま白露黒麹:国土交通省「水の郷百選」に認定された天然水(軟水)を仕込み水に黒麹で醸しました。黒麹を使った芳醇な香りと芋の力強い風味が生きた飲み口に仕上がっています。
■原材料
さつま芋(鹿児島県産):米麹(国産米)
アルコール度数:25度
■賞味期限
焼酎には賞味期限はありません
■注意事項
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。
※妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので、気をつけましょう。
※蒸留酒なので賞味期限はございませんが、開封後はお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
■岡村商店より
・指宿酒造の焼酎は、より安全、安心な芋焼酎を造るために、蔵元の有る南薩摩の農家の協力を得て、新鮮なさつまいもを毎年仕入れています。
芋焼酎の製造に欠かせないさつま芋だけに、味と信頼の保証のできる原材料を使用したいという思いがこの協力関係を作り上げています。
我々はこれからも、安心できる原材料をもちいた芋焼酎の美味しさを追求し、お客様に伝え続けます。
・白露酒造の焼酎は山川地区をはじめ自然に恵まれた鹿児島県産の上質の黄金千貫を主に使用し、天然水を仕込み水、割水として使用しています。
そして昔ながら製法を忠実に守り、焼酎の旨さを醸し出す為、約1年間熟成しています。
約1年という期間で外気との温度差で生じる余分な油分のみを手すくいで丁寧に取り除くことによって、低温ろ過にはない深い味わいを残すようにしています。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ