返礼品について
○さつま白露白麹:地元・山川産の良質なサツマ芋「黄金千貫」を原料に白麹で醸しました。
仕込み水・割り水は池田湖湖畔から汲み上げた軟水を使用しています。
白麹を使った優しい甘味が引き立つきれいな香りに、スッキリとしたさわやかな辛口系の味わいに仕上がっています。
約1年間の熟成期間を設け、余分な油分のみを取り除いていますので、まろやかさが引き立っています。
○さつま白露 黒麹:地元・山川産の良質なサツマ芋「黄金千貫」を原料に、国土交通省「水の郷百選」に認定された天然水(軟水)を仕込み水に黒麹で醸しました。
黒麹を使った芳醇な香りと芋の力強い風味が生きた飲み口に仕上がっています。
約1年間の熟成期間を経ていて、まろやかでみずみずしい深い甘みを兼ね備えた喉越しを楽しめます。
■原材料
さつま芋(鹿児島県産):米麹(国産米)
アルコール度数:25度
■賞味期限
焼酎には賞味期限はありません。
■注意事項
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。
※妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので、気をつけましょう。
※蒸留酒なので賞味期限はございませんが、開封後はお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
■岡村商店より
白露酒造の焼酎は山川地区をはじめ自然に恵まれた鹿児島県産の上質の黄金千貫を主に使用し、天然水を仕込み水、割水として使用しています。
そして昔ながら製法を忠実に守り、焼酎の旨さを醸し出す為、約1年間熟成しています。
約1年という期間で外気との温度差で生じる余分な油分のみを手すくいで丁寧に取り除くことによって、低温ろ過にはない深い味わいを残すようにしています。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ