返礼品について
カツオの鮮度を保つため、表面だけを一気に焼いて中心は凍ったままにし、カツオ本来の甘みと炭焼の香ばしさを引き出しました。
お刺身の後は、ごはんに乗せて、タレ・お湯をかけてお茶漬けとしてお茶漬けもお楽しみいただけます。
■賞味期限
カツオのタタキ炭焼:製造日から1ヵ月
■注意事項/その他
※カツオは-50℃の超低温冷凍庫で保管にて鮮度・美味しさを保っており、家庭用の冷凍庫(-18℃)では、時間が経つにつれて鮮度・美味しさは落ちていきます。到着後は、すぐに発泡スチロールから取り出して冷凍庫に入れ、お早めにお召し上がりください。
※解凍後は、なるべく当日中にお召し上がりください。
※再冷凍は身の変色や風味を著しく損ないますのでおやめください。
■指宿食品から
指宿食品自慢の焼き釜で焼き上げたタタキは、高温で表面を一気に焼き上げることで魚本来の甘みと炭焼の香ばしさをお楽しみいただける一品に仕上がっております。
お刺身の後は、ごはんに乗せて、タレ・お湯をかけてお茶漬けとしてお茶漬けもお楽しみいただけます。
■賞味期限
カツオのタタキ炭焼:製造日から1ヵ月
■注意事項/その他
※カツオは-50℃の超低温冷凍庫で保管にて鮮度・美味しさを保っており、家庭用の冷凍庫(-18℃)では、時間が経つにつれて鮮度・美味しさは落ちていきます。到着後は、すぐに発泡スチロールから取り出して冷凍庫に入れ、お早めにお召し上がりください。
※解凍後は、なるべく当日中にお召し上がりください。
※再冷凍は身の変色や風味を著しく損ないますのでおやめください。
■指宿食品から
指宿食品自慢の焼き釜で焼き上げたタタキは、高温で表面を一気に焼き上げることで魚本来の甘みと炭焼の香ばしさをお楽しみいただける一品に仕上がっております。