返礼品について
鰹節を製造する際に切り出されるのが「かつおの腹皮(はらがわ)」。
マグロで言えばトロの部分で、カツオの中で一番脂ののっている部位です。
昔から地元で親しまれてきた、旨味たっぷりのこの部位を5つの味付けで手軽に楽しめるよう仕上げました。
袋から出して、焼くだけの簡単調理。
150gずつの小分け真空冷凍パックだから、食べたい分だけ取り出せてとても便利。
いつでも手軽に、おいしい魚料理が楽しめます。
味付けは、和風・洋風の全5種類。
シンプルな包装で冷凍庫でもかさばらず、ストックにもぴったりです。
忙しい日のもう一品や、晩酌のおつまみに。
お子さまから大人まで、幅広くお楽しみいただけます。
かつお腹皮(はらがわ)の鮮度にこだわり、素材の良さを最大限に引き出すため、独自の「二段仕込み製法」で丁寧に臭みを取り除いています。
さらに、余分なひれや骨を丁寧に取り除いているため、お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。
■注意事項
※着日指定はお受付できません。
※画像はイメージです。
※解凍後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
※稀に小骨が残っている場合がありますので、お召し上がりの際には十分ご注意ください。
■指宿山川水産合同会社から
港町・指宿市山川のソウルフード「かつおの腹皮(はらがわ)」。
山川の子どもたちにとって、休日の昼ごはんといえば、香ばしく焼いた「かつおの腹皮(はらがわ)」と白ごはんが定番でした。
シンプルながら、噛むほどに広がるかつおの旨み。
素朴でどこか懐かしいその味わいは、今も地元で愛されています。
鹿児島にゆかりがある方にとっては、きっと懐かしい思い出がよみがえるはず。
「腹皮(はらがわ)」を味わいながら、鹿児島・指宿に思いを馳せてみてはいかがでしょうか。
2025年より衛生的な環境を実現するため、新たに加工工場を開設いたしました。
従来通り「安心・安全」を最優先に、皆さまに信頼いただける製品づくりに取り組んでまいります。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ