返礼品について
鹿児島県出水市にある3件の焼酎蔵が造る芋焼酎4銘柄を飲み比べセットに致しました。
各900mlボトルが1本ずつ、計4本セットになります。
「鶴の一声」…
鹿児島県産の良質なさつま芋を使用し、昔ながらのかめ壺で仕込み、口当たり良くまろやかな味わいに仕上げております。
長期間貯蔵することにより、よりまろやかで口当たり良く仕上がっております。
「鶴乃泉」…
原料のさつまいも、麹米、仕込み水(紫尾山系湧き水)をすべて出水産にこだわり造られた焼酎です。
甕で仕込むことにより、まろやかで柔らかくふくらみのある味わいに仕上がっております。
「南部鶴」…
芋焼酎造りで使用される麹菌の中で、特に柔らかさキレのいい白麹菌を使用し、昔ながらのかめ仕込みにこだわり造られております。
あっさりと飲みやすく、余韻の短いキレのいい味わいに仕上がっております。
「さつま木挽」…
白麹仕込みの芋焼酎。本場鹿児島の焼酎好きも納得の芋焼酎。
しっかりとした骨太の味わいです。
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳中の飲酒はお控えください。
お酒は楽しく適量を。
各900mlボトルが1本ずつ、計4本セットになります。
「鶴の一声」…
鹿児島県産の良質なさつま芋を使用し、昔ながらのかめ壺で仕込み、口当たり良くまろやかな味わいに仕上げております。
長期間貯蔵することにより、よりまろやかで口当たり良く仕上がっております。
「鶴乃泉」…
原料のさつまいも、麹米、仕込み水(紫尾山系湧き水)をすべて出水産にこだわり造られた焼酎です。
甕で仕込むことにより、まろやかで柔らかくふくらみのある味わいに仕上がっております。
「南部鶴」…
芋焼酎造りで使用される麹菌の中で、特に柔らかさキレのいい白麹菌を使用し、昔ながらのかめ仕込みにこだわり造られております。
あっさりと飲みやすく、余韻の短いキレのいい味わいに仕上がっております。
「さつま木挽」…
白麹仕込みの芋焼酎。本場鹿児島の焼酎好きも納得の芋焼酎。
しっかりとした骨太の味わいです。
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳中の飲酒はお控えください。
お酒は楽しく適量を。