返礼品について
焼酎造りの要"麹菌"や"蒸留法"、"貯蔵"などの違いにより香りや味わいの違いを是非飲み比べて見てください。
「翔鶴」
鹿児島県産の良質なさつま芋を使用し、昔ながらのかめ壺で仕込み、口当たり良くまろやかな味わいに仕上げております。 長期間貯蔵し柔らかく、まろやかで口当たり良く仕上がっております。
「赤鶴」
"かめ壺仕込み"、"木桶蒸留"と昔ながらの手造りにとことんこだわり造られた芋焼酎です。
かめ壺にて仕込んだ もろみ を現代では珍しい木製の蒸留器「木桶蒸留器」で丁寧に時間を掛けゆっくりと蒸留しております。
木桶蒸留器は扱いが非常に難しく、焼酎造りの責任者"杜氏"が付きっきりで調整し慎重に蒸留を行います。
手間暇をかけ出来た芋焼酎は、香よく、口当たり柔らかく上品な味わいの芋焼酎に仕上がっております。
「鶴の一声」
出水酒造が造る鹿児島限定販売の芋焼酎です。
鹿児島県産の丸々と育った良質なさつま芋を使用し、昔ながらのかめ壺で仕込み、味わいのバランスよく貯蔵し瓶詰め。
口当たり良くまろやかな味わいに仕上げております。
「出水に舞姫」
出水酒造の代表銘柄の芋焼酎です。
信楽焼のかめ壺を用い昔ながらのかめ壺仕込みしております。
かめ壺で仕込む事により、まろやかで口当たり良く仕上がります。
「出水は鶴之里」
出水酒造が造る九州限定販売の芋焼酎です。
鹿児島県出水市は鶴の渡来地としても有名で毎年1万羽を超える鶴が飛来します。
鶴の里とも言える出水の地で、良質な原料と出水酒造の近代の生産設備と、その一方で伝統的な製法も用いながら丁寧に造られた逸品です。
「白玉の雫」
昔ながらの代表銘柄!
黄金千貫を白麹で仕込み、芋のほのかな甘みとキレのある味わいが楽しめます。
飲みごたえのある逸品です。
【原材料】
翔鶴 25度 1800ml:さつま芋、米麹(鹿児島県産米)
赤鶴 25度 1800ml:さつま芋(鹿児島県産)、米麹(鹿児島県産米)
鶴の一声 25度 1800ml:さつま芋(鹿児島県産)、米麹(国産米)
出水に舞姫 25度 1800ml:さつま芋(鹿児島県産)、米麹(国産米)
出水は鶴之里 25度 1800ml:さつま芋(鹿児島県産)、米麹(国産米)
白玉の雫 25度 1800ml:さつま芋(鹿児島県産)、米麹(国産米)
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳中の飲酒はお控えください。
お酒は楽しく適量を。
提供元:酒舗三浦屋
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ