返礼品について
<創業220余年>老舗味噌屋が贈る天然醸造の国産厳選田舎みそ
国産厳選田舎みそは、天然醸造の生きているお味噌です。
防腐剤や着色料などは使用せず、熱処理なしの生きた状態でお届けいたします。
地元である鹿児島県出水市の契約栽培大豆、鹿児島県産大麦など厳選した国産原料を使用しています。
味の決め手となる麦麹は、創業以来受け継いできた伝統製法に基づき、職人の手作業により製麹。
温度・湿度管理を巧みにこなす歴史ある石組みの麹室も、良い麹造りの一端を担っています。
麦麹の豊かな香りや優しい甘み、出水産大豆特有のコク・旨みが特徴で、どこか懐かしく、ほっとするふるさとの味。
生みそならではの熟成による風味の変化もお楽しみいただけます。
鹿児島出水で造る日本の伝統食をぜひ一度お試しください。
【原材料】
大麦(国産)、大豆(国産)(遺伝子組換えでない)、食塩(国産)
【配送について】
7月~9月末(目安):冷蔵
それ以外:常温
【提供】
藤本醸造店
【注意事項】
パッケージは予告なく変更する場合がございます。ご了承ください。
国産厳選田舎みそは、天然醸造の生きているお味噌です。
防腐剤や着色料などは使用せず、熱処理なしの生きた状態でお届けいたします。
地元である鹿児島県出水市の契約栽培大豆、鹿児島県産大麦など厳選した国産原料を使用しています。
味の決め手となる麦麹は、創業以来受け継いできた伝統製法に基づき、職人の手作業により製麹。
温度・湿度管理を巧みにこなす歴史ある石組みの麹室も、良い麹造りの一端を担っています。
麦麹の豊かな香りや優しい甘み、出水産大豆特有のコク・旨みが特徴で、どこか懐かしく、ほっとするふるさとの味。
生みそならではの熟成による風味の変化もお楽しみいただけます。
鹿児島出水で造る日本の伝統食をぜひ一度お試しください。
【原材料】
大麦(国産)、大豆(国産)(遺伝子組換えでない)、食塩(国産)
【配送について】
7月~9月末(目安):冷蔵
それ以外:常温
【提供】
藤本醸造店
【注意事項】
パッケージは予告なく変更する場合がございます。ご了承ください。