返礼品について
厳選した鹿児島産の鰻を使用。
焼き工程ではまず初めに備長炭に近い波特性を持つ電気ヒーターとガスを併用しゆっくり丁寧に焼き上げています。次にじっくり蒸し上げる事で、身が崩れるほどのふわっふわな食感に仕上げます。
そして業界では初となる過熱水蒸気システムを採用。水蒸気で焼く事で、従来の鰻の蒲焼きでは味わえない程の、ふっくら柔らかな身にしていきます。最後にタレ付け焼き(蒲焼)を4回繰り返すことでふっくら柔らかで濃厚な味の鰻の蒲焼きとなっています。
注意事項:
※こちらの【丑の日配送】をお選びいただきました場合は、2026年7月1日~7月23日の期間にお届けいたします。
※入金締め切りは7月8日(水)までとなっており、日付を過ぎてからの入金に関しましては対応できかねます。
※配送日の前倒しやご指定は承っておりません。
※長期不在等、寄附者様のご都合でお受け取りができなかった場合、再送はいたしかねます。配送予定期間中にお受け取り不可能な期間がある場合や、住所変更等がある場合には、備考欄にご記入いただき、必ずお知らせください。
※寄附後のキャンセルや尾数・納期の変更は承っておりませんので、予めご了承ください。
原材料:うなぎ蒲焼:うなぎ(鹿児島県)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、みりん、砂糖、でん粉
添付蒲焼のたれ:しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、水飴、砂糖、醗酵調味料/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、V、B1
添付山椒:山椒
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ