返礼品について
<創業220余年>老舗味噌屋が贈る天然醸造の国産厳選田舎みそ
国産厳選田舎みそは、天然醸造の生きているお味噌です。地元である鹿児島県出水市の契約栽培大豆、鹿児島県産大麦など厳選した国産原料を使用しています。味の決め手となる麦麹は、創業以来受け継いできた伝統製法に基づき、職人の手作業により製麹。温度・湿度管理を巧みにこなす歴史ある石組みの麹室も、良い麹造りの一端を担っています。
麦麹の豊かな香りや優しい甘み、出水産大豆特有のコク・旨みが特徴で、どこか懐かしく、ほっとするふるさとの味。生みそならではの熟成による風味の変化もお楽しみいただけます。鹿児島出水で造る日本の伝統食をぜひ一度お試しください。
注意事項:
・表面に白い斑点が出てくる場合がありますが、これはチロシンという旨味成分が結晶化したものですので安心してお召し上がりください。
・生みそのため、日ごとに熟成が進み、味わい・色・香りが変化していきます。お好みのタイミングで、冷蔵庫または冷凍庫での保存をおすすめいたします。
原材料:大麦(国産)、大豆(国産)(遺伝子組換えでない)、食塩(国産)
国産厳選田舎みそは、天然醸造の生きているお味噌です。地元である鹿児島県出水市の契約栽培大豆、鹿児島県産大麦など厳選した国産原料を使用しています。味の決め手となる麦麹は、創業以来受け継いできた伝統製法に基づき、職人の手作業により製麹。温度・湿度管理を巧みにこなす歴史ある石組みの麹室も、良い麹造りの一端を担っています。
麦麹の豊かな香りや優しい甘み、出水産大豆特有のコク・旨みが特徴で、どこか懐かしく、ほっとするふるさとの味。生みそならではの熟成による風味の変化もお楽しみいただけます。鹿児島出水で造る日本の伝統食をぜひ一度お試しください。
注意事項:
・表面に白い斑点が出てくる場合がありますが、これはチロシンという旨味成分が結晶化したものですので安心してお召し上がりください。
・生みそのため、日ごとに熟成が進み、味わい・色・香りが変化していきます。お好みのタイミングで、冷蔵庫または冷凍庫での保存をおすすめいたします。
原材料:大麦(国産)、大豆(国産)(遺伝子組換えでない)、食塩(国産)