返礼品について
「手づくり千鶴」は昔ながらの製法にとことんこだわり、もろふたで麹を手づくりし、仕込みは創業当初より使っている甕にて行いました。
「手づくり千鶴黒」は、黒麹独特な濃厚な旨味に、しっかりとした芋の甘みがお楽しみいただけます。
「手づくり千鶴白」は、まろやかな芋の香りと甘み、すっきりとした後味が特徴です。
「千鶴安納芋」は、生産量の少ない希少な種子島産の安納芋を、掘ってから時間をおいて充分に追熟させ黒麹にて仕込むことにより、安納芋独特のスミレの花のような香りと程よい甘みを味わうことが出来、すっきりとのみやすいお酒です。
鹿児島県の北部に位置する出水市にある小さな蔵元です。創業は明治五年。当時より使い続けている和甕にて、すべての一次仕込みを行っています。また、昔ながらの伝統製法「手づくり」の造りにも力を入れ、こだわりの焼酎づくりにて、地域の皆様のご要望に応じた焼酎つくりも行っています。古来より出水地方には冬期になると、シベリアより一万羽を超える鶴が飛来することから、代表銘柄は「千鶴(ちづる)」と名づけられました。
【原材料】
・手づくり千鶴黒:さつま芋、米麹
・手づくり千鶴白:さつま芋、米麹
・千鶴安納芋:さつま芋、米麹
神酒造
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
「手づくり千鶴黒」は、黒麹独特な濃厚な旨味に、しっかりとした芋の甘みがお楽しみいただけます。
「手づくり千鶴白」は、まろやかな芋の香りと甘み、すっきりとした後味が特徴です。
「千鶴安納芋」は、生産量の少ない希少な種子島産の安納芋を、掘ってから時間をおいて充分に追熟させ黒麹にて仕込むことにより、安納芋独特のスミレの花のような香りと程よい甘みを味わうことが出来、すっきりとのみやすいお酒です。
鹿児島県の北部に位置する出水市にある小さな蔵元です。創業は明治五年。当時より使い続けている和甕にて、すべての一次仕込みを行っています。また、昔ながらの伝統製法「手づくり」の造りにも力を入れ、こだわりの焼酎づくりにて、地域の皆様のご要望に応じた焼酎つくりも行っています。古来より出水地方には冬期になると、シベリアより一万羽を超える鶴が飛来することから、代表銘柄は「千鶴(ちづる)」と名づけられました。
【原材料】
・手づくり千鶴黒:さつま芋、米麹
・手づくり千鶴白:さつま芋、米麹
・千鶴安納芋:さつま芋、米麹
神酒造
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。