返礼品について
<創業明治5年>鹿児島の出水の蔵元の自信作を飲み比べ!手づくりへのこだわりのつまった芋焼酎をご家庭で!
「千鶴」は創業以来、「神焼酎」から「千鶴」と名をかえて現在に至る代表銘柄です。明治五年以来使い続ける甕にて仕込みます。深みのあるコクとさらりとした甘さです。
元禄十年、薩摩に伝来した甘藷(※さつまいも)。芋への感謝とこだわりを織り交ぜながら厳選された原材料から造られる「いも神」。「千鶴」の原酒に減圧蒸留機で蒸留した麦焼酎をブレンドすることで、華やかな香りと甘みだけを巧みに引き出しました。
厳選された黄金千貫のみを使い創業明治5年より、こだわりの甕仕込み「もみじのしずく」。和水に温泉水を使用することで、深みのある味わいと香り、ふくらみのある甘味が特徴の本格芋焼酎です。
鹿児島県の北部に位置する出水市にある小さな蔵元です。創業は明治五年。当時より使い続けている和甕にて、すべての一次仕込みを行っています。また、昔ながらの伝統製法「手づくり」の造りにも力を入れ、こだわりの焼酎づくりにて、地域の皆様のご要望に応じた焼酎つくりも行っています。古来より出水地方には冬期になると、シベリアより一万羽を超える鶴が飛来することから、代表銘柄は「千鶴(ちづる)」と名づけられました。
【原材料】
・千鶴(1.8L):さつまいも・米麹
・いも神(1.8L):さつまいも・麦・米麹・麦麹
・もみじのしずく(1.8L):さつまいも・米麹
神酒造
【注意事項】
20歳未満の飲酒は法律で禁じられております。
妊娠中や授乳中の飲酒はお控えください。
お酒は楽しく適量を。
「千鶴」は創業以来、「神焼酎」から「千鶴」と名をかえて現在に至る代表銘柄です。明治五年以来使い続ける甕にて仕込みます。深みのあるコクとさらりとした甘さです。
元禄十年、薩摩に伝来した甘藷(※さつまいも)。芋への感謝とこだわりを織り交ぜながら厳選された原材料から造られる「いも神」。「千鶴」の原酒に減圧蒸留機で蒸留した麦焼酎をブレンドすることで、華やかな香りと甘みだけを巧みに引き出しました。
厳選された黄金千貫のみを使い創業明治5年より、こだわりの甕仕込み「もみじのしずく」。和水に温泉水を使用することで、深みのある味わいと香り、ふくらみのある甘味が特徴の本格芋焼酎です。
鹿児島県の北部に位置する出水市にある小さな蔵元です。創業は明治五年。当時より使い続けている和甕にて、すべての一次仕込みを行っています。また、昔ながらの伝統製法「手づくり」の造りにも力を入れ、こだわりの焼酎づくりにて、地域の皆様のご要望に応じた焼酎つくりも行っています。古来より出水地方には冬期になると、シベリアより一万羽を超える鶴が飛来することから、代表銘柄は「千鶴(ちづる)」と名づけられました。
【原材料】
・千鶴(1.8L):さつまいも・米麹
・いも神(1.8L):さつまいも・麦・米麹・麦麹
・もみじのしずく(1.8L):さつまいも・米麹
神酒造
【注意事項】
20歳未満の飲酒は法律で禁じられております。
妊娠中や授乳中の飲酒はお控えください。
お酒は楽しく適量を。