返礼品について
鹿児島で育った杉の間伐材と地元で採れた米糠をブレンドした培地で育てた味も香りも濃いえのきと鹿児島県で育ったクヌギの木を利用し育てた原木椎茸。
自然の循環の中で作り出された「おいしい」きのこを収穫したその日にゆっくり低温で乾燥しました。その乾燥きのこと奥出雲で作られたこだわりの醤油をセットにした風味豊かな炊込みご飯の素です。
地産理由:ほぼすべての重量が阿久根市内で生産されるきのこを原材料としているため
自然の循環の中で作り出された「おいしい」きのこを収穫したその日にゆっくり低温で乾燥しました。その乾燥きのこと奥出雲で作られたこだわりの醤油をセットにした風味豊かな炊込みご飯の素です。
地産理由:ほぼすべての重量が阿久根市内で生産されるきのこを原材料としているため