返礼品について
毎月発送の定期便です。
●本枯れ黄金だし
上品な香りと旨味が特徴の熟成かつお節「本枯れ節」と、コクが特徴の「焼あご」を絶妙にブレンドしたかつお節屋が自信をもってお勧めできるだしパックです。
「本枯れ節」のおだしは、魚臭さが少なく旨味が凝縮されているのが特徴で、お澄ましや茶わん蒸しなどに活用できます。
単独で、または普段お使いの削り節とブレンドして、いつもとは違うかつおの旨味を味わってください。
また、粉末は塩や醤油などの調味料を含みますので、だしパックの中身を取り出し、そのまま調味料としても使えます。
●週末割烹
枕崎のかつお節屋が、だし取り教室で教える秘伝の配合を商品化しました。
特別な日(おせち料理)やお客様に料理をご提供する「ここ一番」の時の出汁パックです。
週末割烹は調味料不使用で鰹と昆布のみを使用しております。
枕崎産の上品な旨味をもたらす「本枯れ節」と、パンチの効いた香りをもたらす「荒節」をブレンドし、北海道産の「羅臼昆布」を用い、すっきりしながらもコクのある、「かつおと昆布の一番出汁」を引くことができます。
出汁パックも粉ではなく真物(削り節、カット昆布)を使用した手作り製法です。
【1~4回目】
内容量
・本枯れ黄金だし(30パック入) [1袋]
・週末割烹(5パック入) [1袋]
サービス提供地:すべて鹿児島県枕崎市
賞味期限:すべて製造日より1年
配送種別:通常
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
【地場産品類型 2号】当該地方団体の区域内において生産された原材料により返礼品の主要な部分が生産されたものであること。
●本枯れ黄金だし
上品な香りと旨味が特徴の熟成かつお節「本枯れ節」と、コクが特徴の「焼あご」を絶妙にブレンドしたかつお節屋が自信をもってお勧めできるだしパックです。
「本枯れ節」のおだしは、魚臭さが少なく旨味が凝縮されているのが特徴で、お澄ましや茶わん蒸しなどに活用できます。
単独で、または普段お使いの削り節とブレンドして、いつもとは違うかつおの旨味を味わってください。
また、粉末は塩や醤油などの調味料を含みますので、だしパックの中身を取り出し、そのまま調味料としても使えます。
●週末割烹
枕崎のかつお節屋が、だし取り教室で教える秘伝の配合を商品化しました。
特別な日(おせち料理)やお客様に料理をご提供する「ここ一番」の時の出汁パックです。
週末割烹は調味料不使用で鰹と昆布のみを使用しております。
枕崎産の上品な旨味をもたらす「本枯れ節」と、パンチの効いた香りをもたらす「荒節」をブレンドし、北海道産の「羅臼昆布」を用い、すっきりしながらもコクのある、「かつおと昆布の一番出汁」を引くことができます。
出汁パックも粉ではなく真物(削り節、カット昆布)を使用した手作り製法です。
【1~4回目】
内容量
・本枯れ黄金だし(30パック入) [1袋]
・週末割烹(5パック入) [1袋]
サービス提供地:すべて鹿児島県枕崎市
賞味期限:すべて製造日より1年
配送種別:通常
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
【地場産品類型 2号】当該地方団体の区域内において生産された原材料により返礼品の主要な部分が生産されたものであること。