返礼品について
枕崎で数少ない地形節(薩摩型)を製造している尾辻鰹節商店。
老舗の返礼品として、今回は近海物本枯節(改良型)を削ってお届け致します。
独自の製法で優良なカビを付けて天日干しを繰り返し、鰹の油分と水分を極限まで取り除いたもので、完成に5ヶ月以上もかかる伝統製法の賜物と言える本物の鰹節です。
一つ一つ丁寧にこだわっているからこそ出せる香りそして、上品でしっかりとした味わいの本物の鰹節を削り器をお持ちでない御家庭にも食べていただきたい思いで削り節にしました。
まずは、ぜひ一度ご賞味ください。
■生産者の声
薩摩型本節を製造するため奄美大島近海の一本釣りで獲れた鰹にこだわる尾辻さん。
数々の名だたるお店に卸しているにもかかわらず、謙虚に一つ一つていねいに心を込めて作っています。
そんな謙虚な尾辻さんですが、この製法を受け継いでいるのが息子さん。
またまた謙虚で黙々と仕事をする姿は、まさに鰹節職人。仕事の丁寧さが鰹節を見るだけで伝わります。
■お礼品の内容について
・【近海物本枯節】かつおぶし削り節(血合抜き)【枕崎産】45g×3袋
製造地:鹿児島県枕崎市
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
かつお
配送種別:通常
【地場産品類型 3号】付加価値の半分を一定程度以上上回る割合が区域内で行われる工程によるものであるため
老舗の返礼品として、今回は近海物本枯節(改良型)を削ってお届け致します。
独自の製法で優良なカビを付けて天日干しを繰り返し、鰹の油分と水分を極限まで取り除いたもので、完成に5ヶ月以上もかかる伝統製法の賜物と言える本物の鰹節です。
一つ一つ丁寧にこだわっているからこそ出せる香りそして、上品でしっかりとした味わいの本物の鰹節を削り器をお持ちでない御家庭にも食べていただきたい思いで削り節にしました。
まずは、ぜひ一度ご賞味ください。
■生産者の声
薩摩型本節を製造するため奄美大島近海の一本釣りで獲れた鰹にこだわる尾辻さん。
数々の名だたるお店に卸しているにもかかわらず、謙虚に一つ一つていねいに心を込めて作っています。
そんな謙虚な尾辻さんですが、この製法を受け継いでいるのが息子さん。
またまた謙虚で黙々と仕事をする姿は、まさに鰹節職人。仕事の丁寧さが鰹節を見るだけで伝わります。
■お礼品の内容について
・【近海物本枯節】かつおぶし削り節(血合抜き)【枕崎産】45g×3袋
製造地:鹿児島県枕崎市
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
かつお
配送種別:通常
【地場産品類型 3号】付加価値の半分を一定程度以上上回る割合が区域内で行われる工程によるものであるため