返礼品について
枕崎港には、市を代表する特産品であるカツオをはじめ、さまざまな魚が水揚げされます。そのひとつが、マグロ。
その良質な肉質のマグロを生かし、素材にとことんこだわって誕生したのが今給黎鰹節店の【燻まぐろフレーク】です。
かつお節を燻すクヌギなどの広葉樹を用いて、鰹節製造の技術を活かしてスモーク。
そこに、加えているのは、
スペイングラナダ産のエクストラバージンオイル『ディラル』と鹿児島県坊津産の釜焚き塩『坊津の華』のみ。
試行錯誤を重ね、こだわり抜いた材料と技術により誕生したフレークは、
鰹節店ならではの、マグロ本来の旨味が見事に引き出され凝縮された上質なおいしさです。
魚が苦手な小さなお子様も「これなら、お代わりするほど食べてくれる」という声も。
\\お子様の食育にも//お使いいただきたい一品です。
◆お召し上がり方の提案◆
(1)『本物の旨味を味わう』
まずは、そのままで味わってください。
(2)『パスタ』
エキストラバージンオリーブオイルの旨味も生かすなら、シンプルに和風アレンジのパスタがおすすめ。
(3)『ツナポテサラダ』
じゃがいもとの相性もバッチリ。オイルごと潰したじゃがいもに混ぜて召し上がれ!
(4)『ツナチートースト』
みんな大好きチーズトーストも「燻フレーク」で美味しさUP!お子さまのおやつにもぜひ。
【今給黎鰹節店について】
1964年(昭和39年)創業。枕崎の伝統的な鰹節作りを継承。番組で今給黎鰹節店とその本枯節が特集されたほか、ドキュメンタリー映画にも、鰹節づくりの職人として今給黎秀作(社長)が出演。
鰹節づくりへの真摯な姿勢とこだわりは、メディアでも紹介されてきました。
手間暇を惜しまず“本当に美味しいもの”をお届けいたします。
◆内容量◆
「燻」まぐろフレーク…80g×6パック
◆賞味期限◆
別途ラベルに記載(製造日より3カ月)
配送種別:通常
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
その良質な肉質のマグロを生かし、素材にとことんこだわって誕生したのが今給黎鰹節店の【燻まぐろフレーク】です。
かつお節を燻すクヌギなどの広葉樹を用いて、鰹節製造の技術を活かしてスモーク。
そこに、加えているのは、
スペイングラナダ産のエクストラバージンオイル『ディラル』と鹿児島県坊津産の釜焚き塩『坊津の華』のみ。
試行錯誤を重ね、こだわり抜いた材料と技術により誕生したフレークは、
鰹節店ならではの、マグロ本来の旨味が見事に引き出され凝縮された上質なおいしさです。
魚が苦手な小さなお子様も「これなら、お代わりするほど食べてくれる」という声も。
\\お子様の食育にも//お使いいただきたい一品です。
◆お召し上がり方の提案◆
(1)『本物の旨味を味わう』
まずは、そのままで味わってください。
(2)『パスタ』
エキストラバージンオリーブオイルの旨味も生かすなら、シンプルに和風アレンジのパスタがおすすめ。
(3)『ツナポテサラダ』
じゃがいもとの相性もバッチリ。オイルごと潰したじゃがいもに混ぜて召し上がれ!
(4)『ツナチートースト』
みんな大好きチーズトーストも「燻フレーク」で美味しさUP!お子さまのおやつにもぜひ。
【今給黎鰹節店について】
1964年(昭和39年)創業。枕崎の伝統的な鰹節作りを継承。番組で今給黎鰹節店とその本枯節が特集されたほか、ドキュメンタリー映画にも、鰹節づくりの職人として今給黎秀作(社長)が出演。
鰹節づくりへの真摯な姿勢とこだわりは、メディアでも紹介されてきました。
手間暇を惜しまず“本当に美味しいもの”をお届けいたします。
◆内容量◆
「燻」まぐろフレーク…80g×6パック
◆賞味期限◆
別途ラベルに記載(製造日より3カ月)
配送種別:通常
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。