返礼品について
100の手をかけて作ると言われているかつお節。
水揚げされてからかつお節になるまでに3ヶ月。
この返礼品に使用されている本枯節は、更にかびをつけることで水分を極限まで取り除き、たんぱく質を分解してうま味成分を増やしています。
時間をかけて作り上げたかつお節は、雑味がなく、かつお本来のうま味が感じられる、上品な削り節になります。
血合い部分を取り除いているので、すっきりしたかつお節の香りとうま味が引き立っています。
■内容量■
通の味立て本枯節花削り30g×4個
通の味立て本枯節ソフト削り2g×12袋×4個
■賞味期限■
花削り:製造日より13ヵ月(未開封)
ソフト削り:製造日より18ヶ月(未開封)
配送種別:通常
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください
【地場産品類型 3号】付加価値の半分を一定程度以上上回る割合が区域内で行われる工程によるものであるため
水揚げされてからかつお節になるまでに3ヶ月。
この返礼品に使用されている本枯節は、更にかびをつけることで水分を極限まで取り除き、たんぱく質を分解してうま味成分を増やしています。
時間をかけて作り上げたかつお節は、雑味がなく、かつお本来のうま味が感じられる、上品な削り節になります。
血合い部分を取り除いているので、すっきりしたかつお節の香りとうま味が引き立っています。
■内容量■
通の味立て本枯節花削り30g×4個
通の味立て本枯節ソフト削り2g×12袋×4個
■賞味期限■
花削り:製造日より13ヵ月(未開封)
ソフト削り:製造日より18ヶ月(未開封)
配送種別:通常
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください
【地場産品類型 3号】付加価値の半分を一定程度以上上回る割合が区域内で行われる工程によるものであるため