返礼品について
全国和牛能力共進会で最高賞を受賞した宮崎牛をご家庭でお楽しみいただけます!
モモ肉は非常に筋肉質な部位で、牛肉の中でも最も脂身が少なめですが、赤身でも比較的柔らかいため、あまり火を通しすぎない程度で「すきやき」をしていただくのも良いかもしれません。
ウデ肉は引き締まった肉質で、適度な歯ごたえがあり、赤身独特の風味をお楽しみいただけます。醤油をつけて食べるのもおすすめです!
【宮崎牛とは】
宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で4等級以上のもの
5年に一度開催される全国和牛能力共進会の第12回大会で、史上初となる4大会連続の内閣総理大臣賞を受賞しました。
ふるさと納税 日之影町 特産品 国産 宮崎県産 宮崎牛 牛肉 すき焼き A4 和牛 モモ肉 ウデ肉
モモ肉は非常に筋肉質な部位で、牛肉の中でも最も脂身が少なめですが、赤身でも比較的柔らかいため、あまり火を通しすぎない程度で「すきやき」をしていただくのも良いかもしれません。
ウデ肉は引き締まった肉質で、適度な歯ごたえがあり、赤身独特の風味をお楽しみいただけます。醤油をつけて食べるのもおすすめです!
【宮崎牛とは】
宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で4等級以上のもの
5年に一度開催される全国和牛能力共進会の第12回大会で、史上初となる4大会連続の内閣総理大臣賞を受賞しました。
ふるさと納税 日之影町 特産品 国産 宮崎県産 宮崎牛 牛肉 すき焼き A4 和牛 モモ肉 ウデ肉