返礼品について
内閣総理大臣賞を4連覇した宮崎牛を切り落としでお届けします。炒め物や煮込み料理など使い勝手抜群です。
切り落としとは、特定の部位を均一の厚さでスライスしたお肉のことを言います。
色々な料理に活躍出来るので非常に便利です。
宮崎牛の切り落としをお手軽にカレーやハヤシライス、肉野菜炒めや牛丼などでご賞味ください。
豊潤で奥深い味わい。良質な脂身の旨味を普段使いでお楽しみください。
宮崎牛(みやざきうし、みやざきぎゅう)とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和種のうち日本食肉格付協会の格付において肉質等級4等級以上の牛肉です。
宮崎県の地域ブランドの一つであり、地域団体商標に登録されております。
その宮崎牛をしゃぶしゃぶ・すき焼き用にスライスした状態で皆様の食卓へお届けいたします。
宮崎県が誇る宮崎牛を是非、家族やご友人とお楽しみください。
また、大切な方への贈り物にもオススメです。
※2022年に開催された「第12回全国和牛能力共進会」で内閣総理大臣賞を受賞し、日本一となりました。
※史上初・4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞!
※2022年10月18日 宮崎県HPより抜粋
【生産者の声】
宮崎生まれ宮崎育ちの「宮崎牛」は5年に1度開催されている和牛オリンピックで、内閣総理大臣賞を4連続で受賞するなど、ブランド牛として国内外で高く支持されています。
宮崎牛の特徴は、なんといっても口に入れた瞬間にとろける極上の霜降りです。
赤身とのバランスも良く、柔らかくて、ジューシーな味わいが自慢です。
宮崎の『旨み』が凝縮された「宮崎牛」。
やわらかな食感と上品な脂を存分にご堪能ください。
【お肉へのこだわり】
1.切り方の追求
お肉の美味しさは切り方で変わります。
私たちは様々な部位ごとに、それぞれが一番美味しく味わえる切り方を追求しています。
お肉の旨味を最大限に引き出した匠の技をご堪能ください。
2.安心と安全品質の追求
皆様に安心安定した美味しいお肉をお届けするために、徹底した衛生管理と品質管理を追求しています。
安心安全で上質なお肉をお召し上がりください。
3.満足度の追求
美味しいは幸せ。
美味しいお肉を召し上がっていただくことで、明日への活力に繋がるように。
皆様の笑顔を想像しながら、より美味しいお肉の提供を追求しています。
注意事項:
美味しくお召し上がりいただくために、おすすめの解凍方法を推奨いたします。
電子レンジ解凍など、冷凍された食材を急いで解凍したり、常温に戻さず解凍後すぐ火を通してしまうと、素材が硬くなったり、素材本来の旨味が失われる原因となりますので、なるべく下記の方法で解凍してください。
<おすすめの解凍方法>
調理の前日に冷蔵庫へ移動させて、調理の15~30分前には冷蔵庫から取り出して常温で保管してください。
お急ぎの場合は、容器に密封した食材を入れ、水を流しながら解凍してください。※お湯の使用はお控えください
解凍した際にドリップ(肉汁)が出た場合は、キッチンペーパーなどで拭き取ってください。
※部位の指定は致しかねます。予めご了承願います。
切り落としとは、特定の部位を均一の厚さでスライスしたお肉のことを言います。
色々な料理に活躍出来るので非常に便利です。
宮崎牛の切り落としをお手軽にカレーやハヤシライス、肉野菜炒めや牛丼などでご賞味ください。
豊潤で奥深い味わい。良質な脂身の旨味を普段使いでお楽しみください。
宮崎牛(みやざきうし、みやざきぎゅう)とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和種のうち日本食肉格付協会の格付において肉質等級4等級以上の牛肉です。
宮崎県の地域ブランドの一つであり、地域団体商標に登録されております。
その宮崎牛をしゃぶしゃぶ・すき焼き用にスライスした状態で皆様の食卓へお届けいたします。
宮崎県が誇る宮崎牛を是非、家族やご友人とお楽しみください。
また、大切な方への贈り物にもオススメです。
※2022年に開催された「第12回全国和牛能力共進会」で内閣総理大臣賞を受賞し、日本一となりました。
※史上初・4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞!
※2022年10月18日 宮崎県HPより抜粋
【生産者の声】
宮崎生まれ宮崎育ちの「宮崎牛」は5年に1度開催されている和牛オリンピックで、内閣総理大臣賞を4連続で受賞するなど、ブランド牛として国内外で高く支持されています。
宮崎牛の特徴は、なんといっても口に入れた瞬間にとろける極上の霜降りです。
赤身とのバランスも良く、柔らかくて、ジューシーな味わいが自慢です。
宮崎の『旨み』が凝縮された「宮崎牛」。
やわらかな食感と上品な脂を存分にご堪能ください。
【お肉へのこだわり】
1.切り方の追求
お肉の美味しさは切り方で変わります。
私たちは様々な部位ごとに、それぞれが一番美味しく味わえる切り方を追求しています。
お肉の旨味を最大限に引き出した匠の技をご堪能ください。
2.安心と安全品質の追求
皆様に安心安定した美味しいお肉をお届けするために、徹底した衛生管理と品質管理を追求しています。
安心安全で上質なお肉をお召し上がりください。
3.満足度の追求
美味しいは幸せ。
美味しいお肉を召し上がっていただくことで、明日への活力に繋がるように。
皆様の笑顔を想像しながら、より美味しいお肉の提供を追求しています。
注意事項:
美味しくお召し上がりいただくために、おすすめの解凍方法を推奨いたします。
電子レンジ解凍など、冷凍された食材を急いで解凍したり、常温に戻さず解凍後すぐ火を通してしまうと、素材が硬くなったり、素材本来の旨味が失われる原因となりますので、なるべく下記の方法で解凍してください。
<おすすめの解凍方法>
調理の前日に冷蔵庫へ移動させて、調理の15~30分前には冷蔵庫から取り出して常温で保管してください。
お急ぎの場合は、容器に密封した食材を入れ、水を流しながら解凍してください。※お湯の使用はお控えください
解凍した際にドリップ(肉汁)が出た場合は、キッチンペーパーなどで拭き取ってください。
※部位の指定は致しかねます。予めご了承願います。