返礼品について
・部位の特徴
【ロース】
宮崎牛の中でも最高級の部位から厳選しております。
肉質は極めて柔らかく、適度な霜降りがあり、脂の濃厚な旨みがあり、噛むたびに口いっぱいに広がるジューシーな肉汁と、上品な甘みが特長です。
キメが細かいため、肉本来の風味をもっとも堪能できる部位です。
【肩ロース】
肩ロースは肩から背中にかけての頭に近い部分で、比較的動かす部位のため、柔らかくほどよい食感と濃厚な旨味が特徴です。しゃぶしゃぶやすき焼き、煮物など幅広い 料理におすすめです。
【モモ】
脂がほどよく霜降り状に分散し、赤身が強く肉の味がしっかりしており、どんなお料理にも使いやすい部位です。
やわらかく、濃厚で芳醇な味わいをお楽しみいただけます。
■原材料/成分
宮崎牛
■注意事項/その他
冷凍-18℃で保存
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