返礼品について
・部位の特徴
【ウデスライスすき焼き用】
ウデは、引き締まった肉質でしっかりした歯ごたえがあり、全体的にあっさりとした赤身で噛むほどに旨味を感じられるが特徴です。500gで2~3名分のすき焼きやしゃぶしゃぶをお楽しみいただけます。
【赤身ブロック】
4等級以上の高千穂牛だからこそ、赤身肉は、サシが少なくあっさりとしているのが特徴で、噛むことで脂の旨味を感じることができます。火を入れすぎず調理すると柔らかく適度な甘みを感じることができます。ローストビーフや適度なサイズにカットしステーキや焼肉などでご賞味ください。
※お肉の形状により、2ブロックになる場合がございます。
【上モモステーキ】
上モモは、サーロインにつながるお尻周りの希少部位。良質な脂が筋肉に均一に織り込まれることで、食感が柔らかいのが特徴です。火を入れすぎず、辛子やわさびなどシンプルな薬味に合わせて、お塩や醤油でご賞味ください。
【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。
■原材料/成分
牛肉
■注意事項/その他
冷凍(-18度)で保存
返礼品は定期便として月に1回、3か月連続でお届けいたします。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ