返礼品について
■説明
【部位の特徴】
4等級以上の高千穂牛だからこそ、赤身肉は、サシが少なくあっさりとしているのが特徴で、噛むことで脂の旨味を感じることができます。火を入れすぎず調理すると柔らかく適度な甘みを感じることができます。ローストビーフや適度なサイズにカットしステーキや焼肉などでご賞味ください。
【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。
※お肉の形状により、2ブロックになる場合がございます。
■原材料/成分
牛肉
■注意事項/その他
冷凍(-18度)で保存
【部位の特徴】
4等級以上の高千穂牛だからこそ、赤身肉は、サシが少なくあっさりとしているのが特徴で、噛むことで脂の旨味を感じることができます。火を入れすぎず調理すると柔らかく適度な甘みを感じることができます。ローストビーフや適度なサイズにカットしステーキや焼肉などでご賞味ください。
【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。
※お肉の形状により、2ブロックになる場合がございます。
■原材料/成分
牛肉
■注意事項/その他
冷凍(-18度)で保存