返礼品について
■説明
バラは、その豊富な脂肪ときめ細かいサシが特徴で、脂が多く肉質が固めですが噛むほどに深い風味と滑らかな食感を提供します。
野菜との相性がよく、両面脂がしたたる程度にお肉に火がとおったらお味噌を絡め、薬味やサニーレタスやサンチュ、チュシャなどの葉物野菜で巻いてご賞味ください。
【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。
オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。
■原材料/成分
牛肉
■注意事項/その他
・保存方法:冷凍(-18度)で保存
・記念品の「高千穂牛」につきまして、これまで「冷蔵」で発送しておりましたが、令和2年12月1日受付分より年間を通して全て「冷凍」にて発送させていただきます。
バラは、その豊富な脂肪ときめ細かいサシが特徴で、脂が多く肉質が固めですが噛むほどに深い風味と滑らかな食感を提供します。
野菜との相性がよく、両面脂がしたたる程度にお肉に火がとおったらお味噌を絡め、薬味やサニーレタスやサンチュ、チュシャなどの葉物野菜で巻いてご賞味ください。
【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。
オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。
■原材料/成分
牛肉
■注意事項/その他
・保存方法:冷凍(-18度)で保存
・記念品の「高千穂牛」につきまして、これまで「冷蔵」で発送しておりましたが、令和2年12月1日受付分より年間を通して全て「冷凍」にて発送させていただきます。