返礼品について
■説明
【部位の特徴】
牛スジは硬い部位です。しかし、長時間煮込むことで、柔らかくなり、コラーゲンが多く特有のコクと風味が出てきます。
牛スジ煮込みや牛スジカレー、おでんなどで美味しくいただけます。
余分な脂や汚れを取り除き、長時間煮込むことによって、牛スジの特徴であるコクが出てきます。
【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。
オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。
■原材料/成分
牛肉
■注意事項/その他
保存方法:冷凍で保存
【部位の特徴】
牛スジは硬い部位です。しかし、長時間煮込むことで、柔らかくなり、コラーゲンが多く特有のコクと風味が出てきます。
牛スジ煮込みや牛スジカレー、おでんなどで美味しくいただけます。
余分な脂や汚れを取り除き、長時間煮込むことによって、牛スジの特徴であるコクが出てきます。
【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。
オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。
■原材料/成分
牛肉
■注意事項/その他
保存方法:冷凍で保存