返礼品について
【部位の特徴】
肩ロースは、クラシタ(鞍下)ロースとも呼ばれる肩の部位で、きめ細かい肉質に加え、風味が良く、程よい食感と濃厚な味わいと適度な霜降りが特徴です。
低温で溶け出すオレイン酸が旨味を引き立てます。500gで2~3名分のすき焼きやしゃぶしゃぶをお楽しみいただけます。
【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。
■原材料/成分
牛肉
■注意事項/その他
冷凍(-18度)で保存
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ