返礼品について
■説明
【部位の特徴】
高千穂牛の中でも特に高品質な部位とされ、その外観は微細な網目状の脂肪が特徴で、これにより肉の香りと風味が豊かに引き立てられます。また、その味わいは口に広がる豊かなフルボディの風味が特徴です。特に脂の質で高く評価されている高千穂牛を深く味わうことができます。
お好みの厚さにカットし、火を入れすぎず、辛子やわさびなどシンプルな薬味に合わせて、お塩や醤油でご賞味ください。
【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。
■原材料/成分
牛肉
■注意事項/その他
保存方法:冷凍(-18度)で保存
【部位の特徴】
高千穂牛の中でも特に高品質な部位とされ、その外観は微細な網目状の脂肪が特徴で、これにより肉の香りと風味が豊かに引き立てられます。また、その味わいは口に広がる豊かなフルボディの風味が特徴です。特に脂の質で高く評価されている高千穂牛を深く味わうことができます。
お好みの厚さにカットし、火を入れすぎず、辛子やわさびなどシンプルな薬味に合わせて、お塩や醤油でご賞味ください。
【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。
■原材料/成分
牛肉
■注意事項/その他
保存方法:冷凍(-18度)で保存