返礼品について
■ハモセット
宮崎県門川町のハモを丁寧に骨切りし、急速冷凍したものをご家庭にお届けいたします。
そのままでもよし!ちょっとのひと手間で、アレンジ色々と楽しめます。
■熟練の職人技で骨切り
現在、市場に出回る加工鱧の98%は機械処理されたものですが、 この商品は、宮崎県門川町で水揚げされた鱧を熟練の職人が 1本1本丁寧に 心をこめて手切りしています。
手切りされた鱧は、機械切りでは感じられない優しい舌ざわりと食感で、 甘みとうまみが口の中で広がります。
一流料亭と同等の『手切り』による本物の味を、是非ご賞味ください。
■調理方法
【鱧のたたき】
食べる前日に冷蔵庫にて解凍し、付属のたたきのタレでお召し上がりください。20℃での自然解凍の場合、2時間程度で召し上がれます。解凍後はお早めにお召し上がりください。
【鱧のからあげ】
冷凍のまま180℃の油で約2分半~3分程で揚がります。解凍した場合は1分半前後で揚がります。
【鱧のすり身】
冷凍状態袋のまま流水、もしくは溜め水で解凍し調理できます。使用用途として、つみれ、おでん、鍋物等。卵白を混ぜるとフワッとした食感になります。また、すり身をジャコ天のように伸ばし、油で素揚げしても、とても美味しく召し上がれます。すり身は100%鱧のみで味付けしております。小骨をすり潰しておりますので多少の小骨のジャリジャリとした食感がございます。食べる際に心配はございませんので安心してお召し上がりください。
※画像はイメージです。
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