返礼品について
■ハモセット
宮崎県門川町のハモを丁寧に骨切りし、急速冷凍したものをご家庭にお届けいたします。
活ハモタタキは、新鮮なものだからこそできる技!お酒のおつまみに最適。
鱧のから揚げは、そのまま揚げてもよし甘酢に付け込めばあっさり南蛮漬けに!ひと手間でお店の料理が家庭の味で楽しめます。
■熟練の職人技で骨切り
現在、市場に出回る加工鱧の98%は機械処理されたものですが、この商品は、宮崎県門川町で水揚げされた鱧を熟練の職人が 1本1本丁寧に 心をこめて手切りしています。
手切りされた鱧は、機械切りでは感じられない優しい舌ざわりと食感で、 甘みとうまみが口の中で広がります。
一流料亭と同等の『手切り』による本物の味を、是非ご賞味ください。
■調理方法
【鱧のたたき】
食べる前日に冷蔵庫にて解凍し、付属のたたきのタレでお召し上がりください。20℃での自然解凍の場合、2時間程度で召し上がれます。解凍後はお早めにお召し上がりください。
【鱧のからあげ】
冷凍のまま180℃の油で約2分半~3分程で揚がります。解凍した場合は1分半前後で揚がります。
※画像はイメージです。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ