返礼品について
宮崎牛は、宮崎県産の黒毛和種の中でも宮崎生まれ宮崎育ちであり、牛枝肉取引規格の肉質等級4級以上、そのうえ指定された種牛を父に持つことなど厳しい条件が定められています。
厳しい条件をクリアした宮崎牛は、5年に一度開催される全国和牛能力共進会(別名和牛オリンピック)の第12回大会で肉牛の部において最高賞となる内閣総理大臣賞を4大会連続で獲得。4大会連続は、史上初。まさに日本一の宮崎牛なのです。
肉の締り、きめの細かさ、肉全体に広がる霜降りが特徴の宮崎牛。
その厳選された宮崎牛より、もも・うでのいずれかの部位をすき焼き・しゃぶしゃぶ用でお届けします。
日本一の宮崎牛、口の中でとろける霜降りの旨みをぜひご賞味ください。
■産地
宮崎県
■保存方法
冷凍(-18℃以下)
■注意事項
本品は、冷凍になっております。
解凍の際は冷凍のお肉を冷蔵庫に移し5~6時間かけてゆっくりと解凍してください。ゆっくりと解凍することで品質を保ったまま解凍できます。
完全に解凍しきる直前が一番いい状態です。
室温で放置したり、電子レンジでの急速解凍はお勧めいたしません。
■返礼品提供事業者
有限会社シンユーミート
■関連キーワード
肉 お肉 和牛 すき焼き すきやき しゃぶしゃぶ ごちそう 黒毛和牛 霜降り 旨味 国産 お取り寄せ
厳しい条件をクリアした宮崎牛は、5年に一度開催される全国和牛能力共進会(別名和牛オリンピック)の第12回大会で肉牛の部において最高賞となる内閣総理大臣賞を4大会連続で獲得。4大会連続は、史上初。まさに日本一の宮崎牛なのです。
肉の締り、きめの細かさ、肉全体に広がる霜降りが特徴の宮崎牛。
その厳選された宮崎牛より、もも・うでのいずれかの部位をすき焼き・しゃぶしゃぶ用でお届けします。
日本一の宮崎牛、口の中でとろける霜降りの旨みをぜひご賞味ください。
■産地
宮崎県
■保存方法
冷凍(-18℃以下)
■注意事項
本品は、冷凍になっております。
解凍の際は冷凍のお肉を冷蔵庫に移し5~6時間かけてゆっくりと解凍してください。ゆっくりと解凍することで品質を保ったまま解凍できます。
完全に解凍しきる直前が一番いい状態です。
室温で放置したり、電子レンジでの急速解凍はお勧めいたしません。
■返礼品提供事業者
有限会社シンユーミート
■関連キーワード
肉 お肉 和牛 すき焼き すきやき しゃぶしゃぶ ごちそう 黒毛和牛 霜降り 旨味 国産 お取り寄せ