返礼品について
カカオ60%とカカオ37%のオーガニックビター&ミルククーベルチョコと、オーガニックホワイトクーベルチョコをオーガニックホワイトクーベルチョコを使って作ったミニチョコ、ココアと粗糖、イタリア産エキストラバージンオリーブオイルをベースに作った乳製品不使用生チョコの詰め合わせセットです。
ミニチョコは、宮崎県綾町産自然栽培の栗と有機栽培ブルーベリーをオーガニック粗糖で煮込んで作ったジャムに、無添加ヘーゼルナッツ、アーモンド、ノンオイルクランベリーとオーガニック粗糖で作った自社製ペースト、そして九州産牛乳で作ったフレッシュチーズを詰めた6種類です。
生チョコは、乳製品完全不使用♪
オーガニックココアとオーガニック粗糖、イタリア産エキストラバージンオリーブオイルをベースに作っています。
プレーン、オーガニックココナッツの2種類です。
白砂糖不使用のスッキリした甘さが人気です。
※使用しているホワイト&ミルクチョコはEUオーガニック認証は受けていますが、有機JASの認証は受けていません。ビターチョコは有機JASの認定も受けています。
--------------
▼クッチーナ・リナルド
フィレンツェ出身のシェフリナルドと綾町出身の私二人で、宮崎県綾町でオーガニックや有機栽培のものを主原料に、手打ちパスタや天然酵母ピザ、グルテンフリー米粉ケーキ、オーガニックミニチョコなど、完全無添加のイタリアン家庭料理を手作り&販売しています。
--------------
ミニチョコは、宮崎県綾町産自然栽培の栗と有機栽培ブルーベリーをオーガニック粗糖で煮込んで作ったジャムに、無添加ヘーゼルナッツ、アーモンド、ノンオイルクランベリーとオーガニック粗糖で作った自社製ペースト、そして九州産牛乳で作ったフレッシュチーズを詰めた6種類です。
生チョコは、乳製品完全不使用♪
オーガニックココアとオーガニック粗糖、イタリア産エキストラバージンオリーブオイルをベースに作っています。
プレーン、オーガニックココナッツの2種類です。
白砂糖不使用のスッキリした甘さが人気です。
※使用しているホワイト&ミルクチョコはEUオーガニック認証は受けていますが、有機JASの認証は受けていません。ビターチョコは有機JASの認定も受けています。
--------------
▼クッチーナ・リナルド
フィレンツェ出身のシェフリナルドと綾町出身の私二人で、宮崎県綾町でオーガニックや有機栽培のものを主原料に、手打ちパスタや天然酵母ピザ、グルテンフリー米粉ケーキ、オーガニックミニチョコなど、完全無添加のイタリアン家庭料理を手作り&販売しています。
--------------