返礼品について
素材の旨味と鮮度感を残したまま安心、安全で高品質な美味しいお漬物をお届けいたします。
【うまか麦みそ漬】
九州産大根と九州産麦みそを使い、甘口で食べやすい麦みそ漬です。
お茶請けやご飯のお供、お酒のおつまみにどうぞ。
<みそ漬けのこだわり>
独自の製法で味付けを3回繰り返し、約1か月間熟成し、うす塩味でみその旨味と酒かすの風味豊かな味に仕上げてあります。
【まろやかつぼ漬】
塩押大根を刻んだ製品です。
【九州一本】
九州たくあんシリーズの中でもNo.1の売れ行きを誇る製品。
パリパリとした歯切れと安定した味、豊かな沢庵らしい風味のある自慢の製品です。
【麦みそ仕込みみそ漬)】
九州農産のみそ漬沢庵は国産の大根と味噌を使い、一本一本ていねいに漬け込んでいます。
【新漬たくあん1本】
国産(主に宮崎県)の沢庵専用大根を使用した、昔ながらの黄色い沢庵です。
【梅酢たくあん一本】
九州農産の『梅酢たくあん一本』は、甘口のたくあんに梅酢のさっぱりした酸味と、ほのかなしその香りを加えました。
ごはんに、お茶漬けに、お子様からお年寄りまでどなたにも喜んでいただける漬物です。
さわやかな風味と歯ごたえをぜひご賞味ください。
やや厚めに切ってお召し上がりください。
【手造り一本】
生大根を、一本一本専用の櫓に吊るし、約2週間天日に干して、
旨味・風味を凝縮させた干し大根を使用しています。
独特の風味と歯切れが特徴の無着色・無保存料の干し沢庵です。
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原材料
【うまか麦みそ漬】
だいこん(九州産)
漬け原材料〔みそ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、食塩、酒かす、発酵調味料、醸造酢、たんぱく加水分解物、香辛料、米ぬか〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(アセスルファムK、ステビア、甘草)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)、香料、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)
【まろやかつぼ漬】
だいこん(国産)
漬け原材料〔しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、かつおエキス、香辛料〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa、アセスルファムK、ステビア、甘草、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、スクラロース)、着色料(カラメル、黄4、黄5)、(一部に小麦・大豆を含む)
【九州一本】
だいこん(九州産)
漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、食塩、発酵調味料、醸造酢、たんぱく加水分解物、米ぬか〕/酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(ステビア、アセスルファムK)
【麦みそ仕込みみそ漬】
だいこん(国産)
漬け原材料〔みそ、ぶどう糖果糖液糖、食塩、しょうゆ、酒かす、発酵調味料、醸造酢、たんぱく加水分解物、香辛料、米ぬか〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、ステビア、アセスルファムK、甘草)、増粘剤(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)
【新漬たくあん1本】
だいこん(国産)
漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、食塩、発酵調味料、醸造酢、たんぱく加水分解物、米ぬか〕/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa)、酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、黄色4号
【梅酢たくあん一本】
だいこん(国産)
漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、食塩、梅酢、醸造酢、たんぱく加水分解物、米ぬか〕/酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(サッカリンNa、ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、黄色4号、香料
【手造り一本】
干しだいこん(九州産)
漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、香辛料、米ぬか〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、アセスルファムK、甘草)、酸化防止剤(ビタミンC)
保存方法
直射日光、高温多湿を避け保存してください。
備考・注意事項
※仕入れ状況により、内容が変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
※予告なくパッケージが変更となる場合がございます。
地場産品に該当する理由
地場産品基準:3
理由:区域内製造所において、洗浄、味付け等の工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの
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