返礼品について
宮崎牛肩ロースの、すき焼き・しゃぶしゃぶ用をお届けいたします!
国内外で高い評価を得ている「宮崎牛」は、
なぜ美味しいと評判なのでしょうか?
それは、子牛の生産から、肥育し「宮崎牛」として育つまで
宮崎県内の畜産農家の方々が大切に育て上げてきたからです。
特に宮崎県内の肥育農家の方々は、月齢(牛の育った月数)での出荷よりも、
生体(出荷する牛の状態、体重)を見てから出荷される農家の方が多くみられます。
肉用の牛をベストの状態で出荷する。
こだわりが詰まった和牛、それが「宮崎牛」です。
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原材料
宮崎牛
保存方法
冷凍
備考・注意事項
※折箱ではなくトレーに入れてお届けします。
【保存方法】
冷凍庫でトレー毎に新聞紙で包んで、ビニール袋に入れて冷凍保存すると、肉の乾燥を防ぎ鮮度が長持ちします。
【解凍方法】
調理される前日位から、冷蔵庫に移し時間をかけて解凍を行うことをお薦めします。更に調理される15分から30分前に冷蔵庫から室温に戻すことで、肉への火の通りがスムーズになります。
流水やお湯での解凍、又は電子レンジ等での急激な温度変化による解凍は、肉汁が出て、お肉の美味しさを損ないますので、極力避けて頂きたい解凍方法です。
国内外で高い評価を得ている「宮崎牛」は、
なぜ美味しいと評判なのでしょうか?
それは、子牛の生産から、肥育し「宮崎牛」として育つまで
宮崎県内の畜産農家の方々が大切に育て上げてきたからです。
特に宮崎県内の肥育農家の方々は、月齢(牛の育った月数)での出荷よりも、
生体(出荷する牛の状態、体重)を見てから出荷される農家の方が多くみられます。
肉用の牛をベストの状態で出荷する。
こだわりが詰まった和牛、それが「宮崎牛」です。
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原材料
宮崎牛
保存方法
冷凍
備考・注意事項
※折箱ではなくトレーに入れてお届けします。
【保存方法】
冷凍庫でトレー毎に新聞紙で包んで、ビニール袋に入れて冷凍保存すると、肉の乾燥を防ぎ鮮度が長持ちします。
【解凍方法】
調理される前日位から、冷蔵庫に移し時間をかけて解凍を行うことをお薦めします。更に調理される15分から30分前に冷蔵庫から室温に戻すことで、肉への火の通りがスムーズになります。
流水やお湯での解凍、又は電子レンジ等での急激な温度変化による解凍は、肉汁が出て、お肉の美味しさを損ないますので、極力避けて頂きたい解凍方法です。