返礼品について
暑い時期によく食べられる宮崎の郷土料理です。
アツアツのご飯にかけたり、冷たいソーメンのつけ汁としていただきます。
\暑い夏は冷や汁を食べてのりきろう!/
☆作り方☆
1袋3人前
①「冷や汁の素」1袋に対して、300~400ccの水で溶きます。
②それに手で握りつぶした豆腐、小さく刻んだ小ねぎ、きゅうり、青しそを加えます。
お好みで山椒の葉、みょうがなどを入れると一層おいしくお召し上がりいただけます。
③温かいご飯の上にかけてお召し上がりください。
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原材料
味噌、いりこ、ごま、落花生、みりん、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、酒精(一部大豆を含む)
保存方法
常温保管
備考
※紙袋でのお届けとなります。ご了承ください。
地場産品に該当する理由
地場産品基準:3
理由:区域内工場にて、仕入れ、調理等の工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの
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冷や汁 ひや汁 冷汁 郷土料理 ご飯 味噌 向栄食品工業 宮崎県 国富町
アツアツのご飯にかけたり、冷たいソーメンのつけ汁としていただきます。
\暑い夏は冷や汁を食べてのりきろう!/
☆作り方☆
1袋3人前
①「冷や汁の素」1袋に対して、300~400ccの水で溶きます。
②それに手で握りつぶした豆腐、小さく刻んだ小ねぎ、きゅうり、青しそを加えます。
お好みで山椒の葉、みょうがなどを入れると一層おいしくお召し上がりいただけます。
③温かいご飯の上にかけてお召し上がりください。
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原材料
味噌、いりこ、ごま、落花生、みりん、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、酒精(一部大豆を含む)
保存方法
常温保管
備考
※紙袋でのお届けとなります。ご了承ください。
地場産品に該当する理由
地場産品基準:3
理由:区域内工場にて、仕入れ、調理等の工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの
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冷や汁 ひや汁 冷汁 郷土料理 ご飯 味噌 向栄食品工業 宮崎県 国富町