返礼品について
高千穂峰の麓に位置する宮崎県高原町。
天然資源が豊富なこの里で、生産から販売まで家族経営で行います。
私たちは豚のイメージを変えるために取り組みます。
豚肉に対する代表的なネガティブイメージである、脂の重さや、肉の臭み。
それらのイメージを変えるほどのものを作りたい。
そんな思いから、「上品なヘルシーポーク」をテーマとした生産体制に取り組んでおります。
本品は、人の体温にあたる「36.0℃」を基準に、“体温で溶ける脂”を目指して作り上げられた曽山養豚のプレミアムポークをシンプルに「焼く」「炒める」でお楽しみいただけセットです。
噛むほどに旨味のあふれるきめ細やかな肉質。
口の中ですっと溶ける脂は甘味が抜群で、後味あっさり。
それぞれの部位、加工品ごとのバラエティー豊かな風味をお楽しみください。
【部位ごとの特徴】
■ソヤマポークのバラ
最もジューシーで調理に万能な部位。
赤身と脂肪が層になっており、よりお肉らしさを感じられます。
■ソヤマポークの肩ロース
最も旨味が強い部位。
霜降り状の脂が適度に赤身に入っており、しっかりと旨味を感じることができます。
■ソヤマポークのサイコロステーキ
ソヤマポークの簡単おかず。下味つきで、焼くだけ簡単、すぐ美味しい。一口サイズで、子どもから大人まで、手軽においしくお召し上がりいただけます。
■ソヤマポークのホワイトフランク
ガツンと「お肉」が味わえる食べ応え抜群のウインナーソーセージは、じっくりボイル、豪快なBBQでも、美味しさを味わっていただけます。スパイスの効いた後引く味わいです。
■ソヤマポークの旨塩ミックスホルモン
しっかりとした塩味がお酒やご飯にも相性抜群のミックスホルモンは、お好みの野菜と合わせて、サッと炒めるだけで、後引く味わいの一皿に。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ