返礼品について
県ブランドの本格地鶏「みやざき地頭鶏」を用いて、熟練のベテラン職人が炭火で丁寧に手焼きしています。
炎と煙で燻すように仕上げるのが宮崎流。新鮮な地頭鶏を一気に炭火で焼き上げますと脂分が滴り炎が上がります。
この炎で包み込むようにぎゅっと旨味を閉じ込め、燻しながら仕上げるのが宮崎ご当地流の焼き方で、
炭火の香り豊かな風味と地鶏本来のおいしさをご堪能いただけます。
《おすすめのお召し上がり方》
冷凍状態でパックのまま湯煎で10分程度、もしくは電子レンジにて袋に切り込みを入れ3分30秒(500W)温めてお召し上がりください。
お好みで柚子胡椒を添えるのがおすすめです!
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
【みやざき地頭鶏(じとっこ)】
宮崎県のブランド鶏としては代表格とも言える銘柄です。
鶏肉特有の臭いが少なく、柔らかな肉質の中にも適度な歯ごたえと弾力を感じることができて、さらにコクがあり味わい豊かな点が魅力となっています。
飼育管理マニュアルに基づき「安全・安心・愛護」AAAといった評価を受けるブランド鶏です。
【検索キーワード】
地鶏炭火焼 小分け 大人気 贈答 鶏肉 ごちそう 人気 おつまみ おかず ブランド
炭火焼き ギフト 記念日 小分け ランキング 大人気 送料無料 ふるさと納税
※返礼品受け取り後、すぐに開封し、状態をご確認ください。
発送等には万全を期しておりますが、品質に不都合がございましたら画像を添付いただき、お手元の『返礼品を破棄せずに』お早めに西都市ふるさと納税(furusato@city.saito.lg.jp)までご連絡ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ