返礼品について
宮崎県名物の地鶏炭火焼です。
県ブランドの本格地鶏「みやざき地頭鶏」を用いて、熟練のベテラン職人が炭火で丁寧に手焼きしています。
炎と煙で燻すように仕上げるのが宮崎流。新鮮な地頭鶏を一気に炭火で焼き上げますと脂分が滴り炎が上がります。この炎で包み込むようにぎゅっと旨味を閉じ込め、燻しながら仕上げるのが宮崎ご当地流の焼き方で、炭火の香り豊かな風味と地鶏本来のおいしさをご堪能いただけます。
《おすすめのお召し上がり方》
冷凍状態でパックのまま湯煎で10分程度、もしくは電子レンジにて袋に切り込みを入れ3分30秒(500W)温めてお召し上がりください。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
◇提供:(株)地頭鶏ランド日南
【お願い・注意】
●発送日のご指定は頂けません。予めご了承ください。
●ご不在期間がございましたら、「宮崎県西都市ふるさと納税担当(furusato@city.saito.lg.jp)」まで必ずご連絡ください。
●発送いたしましたら、運送会社より配送のメールが届きますのでご確認ください。
●お客様のご都合により、運送会社保管期間を過ぎて返礼品を受け取れなかった場合は、再配送は致しかねますので予めご了承ください。
●返礼品お受取り後、すぐに状態をご確認ください。発送には万全を期しておりますが、問題が生じていた場合は、お召し上がりにならずに保管していただき、到着の翌日までにメールにて画像を添付し「宮崎県西都市ふるさと納税担当(furusato@city.saito.lg.jp)」までご連絡ください。
【地場産品に該当する理由】
原材料の主要な部分が西都市産:地鶏
(告示第5条第2号に該当)
県ブランドの本格地鶏「みやざき地頭鶏」を用いて、熟練のベテラン職人が炭火で丁寧に手焼きしています。
炎と煙で燻すように仕上げるのが宮崎流。新鮮な地頭鶏を一気に炭火で焼き上げますと脂分が滴り炎が上がります。この炎で包み込むようにぎゅっと旨味を閉じ込め、燻しながら仕上げるのが宮崎ご当地流の焼き方で、炭火の香り豊かな風味と地鶏本来のおいしさをご堪能いただけます。
《おすすめのお召し上がり方》
冷凍状態でパックのまま湯煎で10分程度、もしくは電子レンジにて袋に切り込みを入れ3分30秒(500W)温めてお召し上がりください。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
◇提供:(株)地頭鶏ランド日南
【お願い・注意】
●発送日のご指定は頂けません。予めご了承ください。
●ご不在期間がございましたら、「宮崎県西都市ふるさと納税担当(furusato@city.saito.lg.jp)」まで必ずご連絡ください。
●発送いたしましたら、運送会社より配送のメールが届きますのでご確認ください。
●お客様のご都合により、運送会社保管期間を過ぎて返礼品を受け取れなかった場合は、再配送は致しかねますので予めご了承ください。
●返礼品お受取り後、すぐに状態をご確認ください。発送には万全を期しておりますが、問題が生じていた場合は、お召し上がりにならずに保管していただき、到着の翌日までにメールにて画像を添付し「宮崎県西都市ふるさと納税担当(furusato@city.saito.lg.jp)」までご連絡ください。
【地場産品に該当する理由】
原材料の主要な部分が西都市産:地鶏
(告示第5条第2号に該当)