返礼品について
有田牧場育ちの牛100%生ハンバーグ。何度もテレビで紹介されたハンバーグです。
黒毛和牛100%ですので、肉肉しい、肉汁たっぷりのジューシーなハンバーグです。
ソースは付属しておりませんが、オリジナルのスパイスでしっかり下味をつけてますので、まずは焼きあがったそのままで召し上がってみてください。
肉汁のうま味がお口のなかで広がります。
あとはお好みで塩や、ポン酢、わさびなどお召し上がり頂くのもおすすめです。
ぜひご賞味ください。
●●●肉汁たっぷり極上ハンバーグになる焼き方●●●
①ハンバーグを解凍してください。
(冷蔵庫へ移して半日ほど置くのが良いですが、時間がない時はレンジの解凍機能を使って表面が柔らかくなるまで解凍して下さい。)
②熱したフライパンにハンバーグを入れ、表面に焦げ目がつくまで焼きます。
片面も同じように焦げ目をつけて下さい。
③玉ねぎを1cm位の輪切りにし、それをフライパンへ入れます。
その上に、先ほど焦げ目をつけたハンバーグをのせます。
④フライパンの底から2?3mm位のところまで水を入れ、ふたをし弱火で3?5分ほど蒸し焼きにすると出来上がりです。
⑤下にひいた玉ねぎに牛肉の旨味がしみこんでいますので、ハンバーグと一緒にお召し上がりください。
◇提供:(有)有田牧畜産業
【お願い・注意】
●発送日のご指定は頂けません。予めご了承ください。
●ご不在期間がございましたら、「宮崎県西都市ふるさと納税担当(furusato@city.saito.lg.jp)」まで必ずご連絡ください。
●発送いたしましたら、運送会社より配送のメールが届きますのでご確認ください。
●お客様のご都合により、運送会社保管期間を過ぎて返礼品を受け取れなかった場合は、再配送は致しかねますので予めご了承ください。
●返礼品お受取り後、すぐに状態をご確認ください。発送には万全を期しておりますが、問題が生じていた場合は、お召し上がりにならずに保管していただき、メールにて画像を添付し「宮崎県西都市ふるさと納税担当(furusato@city.saito.lg.jp)」までご連絡ください。
【地場産品に該当する理由】
原材料の主要な部分が西都市産:牛肉
(告示第5条第2号に該当)
黒毛和牛100%ですので、肉肉しい、肉汁たっぷりのジューシーなハンバーグです。
ソースは付属しておりませんが、オリジナルのスパイスでしっかり下味をつけてますので、まずは焼きあがったそのままで召し上がってみてください。
肉汁のうま味がお口のなかで広がります。
あとはお好みで塩や、ポン酢、わさびなどお召し上がり頂くのもおすすめです。
ぜひご賞味ください。
●●●肉汁たっぷり極上ハンバーグになる焼き方●●●
①ハンバーグを解凍してください。
(冷蔵庫へ移して半日ほど置くのが良いですが、時間がない時はレンジの解凍機能を使って表面が柔らかくなるまで解凍して下さい。)
②熱したフライパンにハンバーグを入れ、表面に焦げ目がつくまで焼きます。
片面も同じように焦げ目をつけて下さい。
③玉ねぎを1cm位の輪切りにし、それをフライパンへ入れます。
その上に、先ほど焦げ目をつけたハンバーグをのせます。
④フライパンの底から2?3mm位のところまで水を入れ、ふたをし弱火で3?5分ほど蒸し焼きにすると出来上がりです。
⑤下にひいた玉ねぎに牛肉の旨味がしみこんでいますので、ハンバーグと一緒にお召し上がりください。
◇提供:(有)有田牧畜産業
【お願い・注意】
●発送日のご指定は頂けません。予めご了承ください。
●ご不在期間がございましたら、「宮崎県西都市ふるさと納税担当(furusato@city.saito.lg.jp)」まで必ずご連絡ください。
●発送いたしましたら、運送会社より配送のメールが届きますのでご確認ください。
●お客様のご都合により、運送会社保管期間を過ぎて返礼品を受け取れなかった場合は、再配送は致しかねますので予めご了承ください。
●返礼品お受取り後、すぐに状態をご確認ください。発送には万全を期しておりますが、問題が生じていた場合は、お召し上がりにならずに保管していただき、メールにて画像を添付し「宮崎県西都市ふるさと納税担当(furusato@city.saito.lg.jp)」までご連絡ください。
【地場産品に該当する理由】
原材料の主要な部分が西都市産:牛肉
(告示第5条第2号に該当)