返礼品について
「へべす」は、カボスやすだちの仲間で特有の爽やかで品のある香り、柔らかな酸味が特徴です
サイダーやお酒などに搾って入れてもよし、料理のワンポイントに入れてもよしの万能な香酸柑橘です
*宮崎県日向市特産のへべすを搾った*
《100%ストレート果汁》
■おすすめの使い方
・サイダーやお酒などの飲料と相性抜群!
・定番の焼き魚や揚げ物にかけるだけでさっぱり食べることができます
《へべすシロップ》
ひむか農園のへべす果汁と甜菜糖のみでつくられたシロップです!
■おすすめの使い方
・お湯割りやソーダ割はもちろん、マドレーヌなどのお菓子の材料にもご活用できます!
■ひむか農園のへべす栽培の特徴
減農薬・有機質肥料を有効活用した、人と環境にやさしい栽培を行っています
・へべす発祥の地 日向市西川内にて栽培
・種がほとんど入らないへべす栽培
・宮崎県産の有機質肥料を活用し環境に優しい栽培
・露地栽培のため、へべす本来の香り・味が楽しめます
■株式会社ひむか農園とは?
日向市では地元で親しまれているへべすですが、県外への流通はまだ限られています。
さらなる成果を上げるために新たなアプローチとして立ち上がったのが「ひむか農園」です。
へべすの持つ「無限の可能性」を全国へ広げるために、1からヘベスの制作に取り組みました。
上質なへべすを生産するため、種の少ない栽培を行うために土作りから行い、ついに実現!
今後もへべすの魅力を積極的に発信していきます。
〇ひむか農園 へべすの特徴と土へのこだわり
自然環境に近い栽培方法を採用するとその植物本来の特徴がでやすいと言われています。
ひむか農園では、日照条件の恵まれた自然豊かな山林に位置する環境で土壌診断に基づいた独自の有機質肥料を使用し、サスティナブルな農法を展開しているため、へべす本来の爽やかで且つ香り高いまろやかな酸味が味わえます。
〇へべす果汁・加工品 搾汁方法のこだわり
へべす青果自体の高い品質の確保に加え搾汁方法も圧を加え過ぎずソフトに搾汁することで(搾汁率は少なくなりますが)、香りがより高く残せる生産方法にこだわっています。
〇採用実績
・ラ・ベットラ・ダ・オチアイ(東京)
日本イタリア料理界の巨匠 落合 務シェフのお店
・祇園さゝ木(京都府)
ミシュラン三ッ星の京料理店
・Noeud.Tokyo(東京都)
ミシュラングリーンスター1ツ星のフランス料理店
・挽肉と米(東京都・京都府)
・塚田農場(全店)
・リッツ・カールトン東京
・庄屋(居酒屋)
・明治屋
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内にご連絡をお願いいたします。
・ご不在や転送等で配達に時間を要した場合、品質や消費期限を理由とした再送およびキャンセルはお受けできかねます。
・万が一出荷困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。
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