返礼品について
黄ゆずのさわやかな酸味と、青ゆずの力強い香りをバランス良く合わせました。
ゆず皮たっぷりでシャキシャキ食感はお料理をワンランクアップさせます。
優しい味わいなので、サラダだけでなく、豚シャブ、お刺身、シュウマイ、お鍋、生ハムサラダ、お浸しなど、色々な料理にお使いいただけます。
こだわりぬいた原料でつくった、素材を引き立てる優しいゆずの香りのドレッシングを
是非ご賞味ください。
【山と海の恵みの贈りもの】
~?~ 宮崎県産 ゆず ~?~ 約10%以上配合(全体量に占める割合)
宮崎県はゆずの生産量全国5位を誇ります。
霧島連山の北部、九州山地の東側に位置する宮崎県の中山間地は県内有数のゆずの産地です。
霧島連山から吹き降ろす冷たい風と南国の温暖な気候は、「香り豊か」で「高糖度」なゆずを育てます。そのゆずをたっぷり10%以上配合しました。
~?~ 宮崎県日向灘産 満潮の塩 ~?~
満潮の塩は、黒潮のぼる日向灘の満潮時に採れた海水のみを使用して、伝統製法で丁寧に平釜で煮詰めてつくられます。満潮時に採れた海水はミネラルなどを多く含んでいるといわれ、
にがりほほどよく残した満潮の塩は、白色できめ細やかく、カド味のないまろやかな塩味が特徴です。その自然の味わいは、素材のうまみを優しく引き立ててくれます。
ゆず皮たっぷりでシャキシャキ食感はお料理をワンランクアップさせます。
優しい味わいなので、サラダだけでなく、豚シャブ、お刺身、シュウマイ、お鍋、生ハムサラダ、お浸しなど、色々な料理にお使いいただけます。
こだわりぬいた原料でつくった、素材を引き立てる優しいゆずの香りのドレッシングを
是非ご賞味ください。
【山と海の恵みの贈りもの】
~?~ 宮崎県産 ゆず ~?~ 約10%以上配合(全体量に占める割合)
宮崎県はゆずの生産量全国5位を誇ります。
霧島連山の北部、九州山地の東側に位置する宮崎県の中山間地は県内有数のゆずの産地です。
霧島連山から吹き降ろす冷たい風と南国の温暖な気候は、「香り豊か」で「高糖度」なゆずを育てます。そのゆずをたっぷり10%以上配合しました。
~?~ 宮崎県日向灘産 満潮の塩 ~?~
満潮の塩は、黒潮のぼる日向灘の満潮時に採れた海水のみを使用して、伝統製法で丁寧に平釜で煮詰めてつくられます。満潮時に採れた海水はミネラルなどを多く含んでいるといわれ、
にがりほほどよく残した満潮の塩は、白色できめ細やかく、カド味のないまろやかな塩味が特徴です。その自然の味わいは、素材のうまみを優しく引き立ててくれます。