返礼品について
小林養鶏の炭火焼きは、生肉を直火で焼くことで肉の素材感、肉に纏う炭の風味が格段に違います。
●若鶏もも・・・柔らかくジューシー。お子様からご年配の方など幅広い年齢層から人気です。
●種鶏もも・・・宮崎の炭火焼きおなじみの程よい弾力のもも肉。肉・脂のうまみは通好み。
●鶏カルビ・・・1羽から30g程度しか取れない希少部位。鶏肉好きの中で密かに人気急上昇中。
●ヤゲン軟骨・・・柔らかくコリコリとした食感が特徴。低カロリーでヘルシー。
高温の炭から上がる炎を巧みに利用し、炭の風味と独特の炭色を鶏肉1つ1つに纏わせていきます。着色料や香料を一切使用しない炭本来の風味を味わってみてください。
■注意事項/その他
【解凍方法】
冷蔵庫で一晩、または常温で2時間程自然解凍してください。
【調理方法】
1.レンジ調理
耐熱皿に並べてラップを掛けずに500Wで約1分30秒温めてください。
※冷凍のままの場合は、約1分かけほぐしてさらに1分程かけてください。
2.フライパン調理
解凍後、フライパンで中火で約2分~3分炒める。
★トレーの水分は捨てずご飯に絡めたりして、ネギなどの薬味をかけて召し上がっていただくと一層炭火焼を楽しんでいただけます。
●若鶏もも・・・柔らかくジューシー。お子様からご年配の方など幅広い年齢層から人気です。
●種鶏もも・・・宮崎の炭火焼きおなじみの程よい弾力のもも肉。肉・脂のうまみは通好み。
●鶏カルビ・・・1羽から30g程度しか取れない希少部位。鶏肉好きの中で密かに人気急上昇中。
●ヤゲン軟骨・・・柔らかくコリコリとした食感が特徴。低カロリーでヘルシー。
高温の炭から上がる炎を巧みに利用し、炭の風味と独特の炭色を鶏肉1つ1つに纏わせていきます。着色料や香料を一切使用しない炭本来の風味を味わってみてください。
■注意事項/その他
【解凍方法】
冷蔵庫で一晩、または常温で2時間程自然解凍してください。
【調理方法】
1.レンジ調理
耐熱皿に並べてラップを掛けずに500Wで約1分30秒温めてください。
※冷凍のままの場合は、約1分かけほぐしてさらに1分程かけてください。
2.フライパン調理
解凍後、フライパンで中火で約2分~3分炒める。
★トレーの水分は捨てずご飯に絡めたりして、ネギなどの薬味をかけて召し上がっていただくと一層炭火焼を楽しんでいただけます。