返礼品について
庶民の味として昔から親しまれてきた日南市飫肥の郷土料理「おび天」と「蔵の厚焼きたまご」のセットを返礼品としてご用意いたしました!!
【おび天】
日南海岸で水揚げされた新鮮な魚のすり身に手作りの豆腐と黒砂糖、味噌に秘伝のだしを合わせ油でふんわり揚げた飫肥特産の天ぷらです。
本場の味!!「おび天」を是非、ご賞味ください。
〇おび天
白身魚に豆腐を加え、秘伝のだしで混ぜ合わせ
油でふんわり揚げた基本のおび天
〇唐辛子
甘さにピリ辛が加わり食欲増進
〇ごぼう
ごぼうのシャキシャキ感が絶妙
〇高菜
高菜特有の香りと食感が特長
〇紅しょうが
甘めのおび天に紅しょうががマッチ
〇きくらげ
きくらげのコリコリとした食感がたまらない
〇しそ
昔懐かしい、青しその風味が楽しめる丸天
〇ヨーロ(玉子入り)
ゆで卵が丸々1個包まれているおび天
【蔵の厚焼きたまご】
飫肥の殿様にも献上された「厚焼きたまご」です。
卵に砂糖、みりん、酒を加えて、時間と手間をかけて焼き上げました。
一般的な厚焼き玉子と食感も味付けも違う甘口のたまご焼きになっています。
プリンのような口当たりと濃密で上品な味わいは絶品です。
【地場産品基準】
3号 加工・調理をすべて区域内で行っている加工品であるため
天ぷら 揚げ物 魚 卵焼き 贈答用 ギフト 詰合せ 惣菜 おつまみ おかず プレゼント 御礼 箱入り 贈り物 飫肥天 詰め合わせ 玉子焼き 日南 宮崎
【おび天】
日南海岸で水揚げされた新鮮な魚のすり身に手作りの豆腐と黒砂糖、味噌に秘伝のだしを合わせ油でふんわり揚げた飫肥特産の天ぷらです。
本場の味!!「おび天」を是非、ご賞味ください。
〇おび天
白身魚に豆腐を加え、秘伝のだしで混ぜ合わせ
油でふんわり揚げた基本のおび天
〇唐辛子
甘さにピリ辛が加わり食欲増進
〇ごぼう
ごぼうのシャキシャキ感が絶妙
〇高菜
高菜特有の香りと食感が特長
〇紅しょうが
甘めのおび天に紅しょうががマッチ
〇きくらげ
きくらげのコリコリとした食感がたまらない
〇しそ
昔懐かしい、青しその風味が楽しめる丸天
〇ヨーロ(玉子入り)
ゆで卵が丸々1個包まれているおび天
【蔵の厚焼きたまご】
飫肥の殿様にも献上された「厚焼きたまご」です。
卵に砂糖、みりん、酒を加えて、時間と手間をかけて焼き上げました。
一般的な厚焼き玉子と食感も味付けも違う甘口のたまご焼きになっています。
プリンのような口当たりと濃密で上品な味わいは絶品です。
【地場産品基準】
3号 加工・調理をすべて区域内で行っている加工品であるため
天ぷら 揚げ物 魚 卵焼き 贈答用 ギフト 詰合せ 惣菜 おつまみ おかず プレゼント 御礼 箱入り 贈り物 飫肥天 詰め合わせ 玉子焼き 日南 宮崎