返礼品について
お申込み翌月から10回にわたり「宮崎牛だけ」をお届けする【まるゆうの宮崎牛定期便】です。
切り方や部位によって、異なる食感や味わいを楽しめるのが牛肉の魅力。
ステーキは、その圧倒的な存在感で「ワンランク上の食卓」に彩り、豊かな風味とあふれ出る肉汁を堪能できます。
牛肉の王様と称される「サーロイン」のステーキが5回、牛肉好きの方や若い方から人気を集める「リブロース」の鉄板焼き用が3回、様々なお料理にお使いいただける「ロース」のスライスと、世代を問わず人気の「モモ」のスライスが1回ずつの、計10回。
・宮崎牛サーロインステーキ
オススメの焼き加減は、“レア”。片面を焼いて裏返したら、反面は余熱で火を通す程度でOK!きめ細やかなサシからあふれる肉汁が食欲を刺激します。
・宮崎牛リブロース鉄板焼き用
ダイナミックなリブロースは、そのまま鉄板またはフライパンで豪快に焼いていただくのがおすすめです。
・宮崎牛ローススライス
“とろけるような柔らかさ”と“口いっぱいに広がる豊かな風味”。
霜が降ったかのように美しく程よく入ったサシは、熱を加えると溶け出し、舌触りの良い柔らかな食感と深い甘みを楽しめます。
・宮崎牛モモスライス
サシ(霜降り)のキメがやや粗く、しっかりとした食感を楽しめます。
牛肉の中では比較的赤身が多く、あっさりとした淡泊な味わいで、お肉の脂身が苦手な方にもオススメです。
牛肉の“美味しい定番”を味わい尽くせる宮崎牛定期便です。
【ご注意事項】
冷凍配送となります。お受け取り後は速やかに冷凍室にて保存してください。
調理される半日~1日前に冷蔵室へ移し、時間をかけて解凍されることをオススメします。
【サーロインステーキ】は真空パックでのお届けとなります。肉色が悪く見えることがございますが、適切に保存・解凍いただき、真空開封後、お肉が空気に触れると本来の肉色が戻りますのでご安心ください。
【サーロイン】【リブロース】【ロース】は、比較的サシ(脂身)の多い部位となります。
特に【リブロース】は脂身が目立つ部位であります。苦手な方は、調理前にカットしてお使いください。
※脂身の多い部位であることを予めご理解いただいたうえでお申し込みください。(通常カットの範囲を超えた脂身部分のカットはいたしません)
【モモ】は、ロース系に比べて比較的サシの少ない部位となります。
火を入れすぎると肉が硬くなることがございますので、御注意ください。
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