返礼品について
宮崎牛の肩ロースとモモを大判のすき焼き用にスライスし、合計500gをお届けします。
肩ロースはさっと火を通すのがポイントです。霜降りの旨味を引き立て、火を通しすぎないことで肉の柔らかさが際立ちます。モモ肉は赤身ならではのあっさりとした旨味を楽しめます。火を通した後はお好みで溶き卵にくぐらせて、まろやかさをプラスすると格別です。
野菜や豆腐、しらたきなどと一緒に煮ることで、肉の脂と割り下の旨味が全体に行き渡り、より深い味わいをお楽しみいただけます。
和牛を知り尽くした職人が、部位ごとに最適な厚みと形に丁寧にスライス。切り方で変わる部位ごとの食感と風味の違い、宮崎牛のとろけるような口当たりを存分にご堪能ください。
特別な日やご家族のご馳走に、ぜひご利用ください。
【解凍方法】
調理の前日に冷蔵庫へ入れ、調理の15~30分前に冷蔵庫から取り出して常温に戻してください。
お急ぎの場合は、密封した袋のまま容器に入れ、冷水を流しながら解凍してください。※お湯の使用はお控えください。
解凍した際に出たドリップ(肉汁)は、キッチンペーパーなどで拭き取ってください。
※一度解凍したものを再冷凍しないでください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ