返礼品について
きれいな水とおいしい空気に恵まれた環境の中、こだわりの飼料で丁寧に育てたみやざき地頭鶏を、解体したその日に部位別に真空パックし、1羽まるごと新鮮な状態で出荷します。
柔らかさの中にも適度な歯ごたえがあり、かつ旨味があるのが特長のみやざき地頭鶏は、ソテーや唐揚げ、チキン南蛮、鍋の具材に!!ワンランク上の味わいです。
また、アウトドアのバーベキューに「みやざき地頭鶏の炭火焼き」をしていただくと、肉の旨みを閉じ込めつつ、余分な脂が抜けて絶妙な味わいをお楽しみいただけます!
※生食は避けて、完全に加熱してお召し上がりください。
<部位毎の特長>
■モモ肉:適度な脂肪分でコクがありしっかりした歯ごたえ。焼肉や鍋の具材、唐揚げ、照り焼きなどに。
■ムネ肉:低脂肪・高タンパクで、あっさりした味わい。焼肉や鍋の具材、揚げ物にも最適。
■ササミ:鶏肉の中で最も脂肪が少なく、高タンパク。ブロイラーに比べて繊維が細かく食べ応えがあります。
■手羽先・手羽元:程よい脂肪と味のある部位。鍋物に使うと、良いダシになります。揚げものや、塩焼きにおすすめ。
■砂肝:コリコリとした食感が特長。焼鳥や煮物、炒め物に。
■レバー:ビタミンAや鉄分が豊富。焼鳥や炒め物、煮物に。
■ガラ:鍋用のダシとしてはもちろん、しょうがやネギ、ニンジンなどと煮込めば「特製鶏ガラスープ」が完成します。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ