返礼品について
宮崎県はきんかんの生産量が全国の60%以上と日本一の産地です。この地で量のみならず、質も日本一を目指そうと、数十年前から県や生産者が一体となり完熟きんかんづくりが進められてきました。
都城市の内山きんかん園で大切に育てた、糖度16%超の完熟きんかんを、低温で10時間以上乾燥させ、ドライフルーツにしました。
砂糖は使っておらず、果実そのままのの甘さが凝縮されています。
パリッとしながら、やや水分を残したしっとりした食感、完熟きんかんのジューシーな甘みと香りを楽しめます。
そのままはもちろん、グラノーラに加えたり、チョコレートをかけてオランジェットにしたり、紅茶に浮かべてフルーツティーにしたりといろいろなお召し上がり方でお楽しみいただけます。
都城市の内山きんかん園で大切に育てた、糖度16%超の完熟きんかんを、低温で10時間以上乾燥させ、ドライフルーツにしました。
砂糖は使っておらず、果実そのままのの甘さが凝縮されています。
パリッとしながら、やや水分を残したしっとりした食感、完熟きんかんのジューシーな甘みと香りを楽しめます。
そのままはもちろん、グラノーラに加えたり、チョコレートをかけてオランジェットにしたり、紅茶に浮かべてフルーツティーにしたりといろいろなお召し上がり方でお楽しみいただけます。