返礼品について
「おさつポーク」は、都城の自然豊かな山間の農場で、地元名産品の芋焼酎やかりんとう製造の際に出るさつまいも端材で作った飼料(甘藷ミール)を出荷前にたっぷりと与えて育てた豚のお肉です。
ほんのり甘いコクのある脂ともちもちした食感が特徴で、その素材の良さと鮮度を活かしたシンプルな味付けでウィンナーを作りました。
冷凍庫に常備しておけば、必要な都度使えて便利です。毎日の朝食やお弁当作りにぜひお役立て下さい。
※「無塩せき」とは塩を使わないことではなく、亜硝酸塩等の発色剤を使用しないことを言います。
※袋内に一部霜が凍ったような部分がみられます。
厳正な品質管理のもと製造しておりますので安心してお召し上がりください。
※受賞対象商品は「無塩せきウインナー120g」という内容量違いの商品であり、中身のウインナーは同じものです。
■■おススメの調理方法■■
・沸騰したお湯に冷凍状態のウィンナーを入れ、ごく弱火でじっくりとボイルする。
・解凍後、薄く油をひいたフライパンで皮がパリっと張ってくるまで転がしながらソテーする。※皮が破れて肉汁が出ないよう注意。
※ご不在日や住所変更の連絡がなく、返礼品が事業者へ返送されると再送はできません。
※出荷後に配送先が変更になる場合の転送費用は、受取人様負担となります。
ほんのり甘いコクのある脂ともちもちした食感が特徴で、その素材の良さと鮮度を活かしたシンプルな味付けでウィンナーを作りました。
冷凍庫に常備しておけば、必要な都度使えて便利です。毎日の朝食やお弁当作りにぜひお役立て下さい。
※「無塩せき」とは塩を使わないことではなく、亜硝酸塩等の発色剤を使用しないことを言います。
※袋内に一部霜が凍ったような部分がみられます。
厳正な品質管理のもと製造しておりますので安心してお召し上がりください。
※受賞対象商品は「無塩せきウインナー120g」という内容量違いの商品であり、中身のウインナーは同じものです。
■■おススメの調理方法■■
・沸騰したお湯に冷凍状態のウィンナーを入れ、ごく弱火でじっくりとボイルする。
・解凍後、薄く油をひいたフライパンで皮がパリっと張ってくるまで転がしながらソテーする。※皮が破れて肉汁が出ないよう注意。
※ご不在日や住所変更の連絡がなく、返礼品が事業者へ返送されると再送はできません。
※出荷後に配送先が変更になる場合の転送費用は、受取人様負担となります。